雑談・つぶやき 子育てや家事と仕事で毎日同じことに疲れを感じているけれど、外に出る仕事はコミュニケーションもあって羨ましいと感じる。旦那にも同じ気持ちを理解してほしい。 子育て家事してて毎日同じでいやになるっていうのと仕事で外に出てても同じだってのちょっと違うと思いませんか? 旦那に言っても俺だって毎日同じだってわかってくれません、、仕事毎日同じだって言っても人と喋れれるし それすら羨ましい(笑) 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 旦那 家事 子育て り(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント あかり 違いますよね。 仕事は休憩だってあるけど。 育児って子ども第一になるからなぁ。しかも1人でしゃべる大人いないってストレスですよね。 6月28日 り やっぱり違いますよね😩 育児やったことある人にしか分からない辛さだと思います😭 6月29日 あかり ですよね。 辛いって思う人がいるような社会だから。子ども増えないんだろうな、って考えてます。 母親1人におしつけないで、協力して育児もして欲しいです。社会や会社、男性も女性も仕事のやり方が変わらないからですよね。日本は子育てが罰みたいになっちゃってます。 6月29日 り そうなんですよ、、なんか罰ゲームみたいです 子ども産む前まではこんなとは全然思いもしませんでした(笑) 母親だけ負担が多すぎますね 6月29日 あかり ホント、産んでみないとわからないこと沢山あります! 子どもが大変で可愛い時期に、その経験を共有して欲しいです。一緒に育てたね!って笑い話できるような環境が理想です。 北欧だともっと男性も家事育児するし。当たり前みたいですよね! 今日TVみてたら、フランスですら男性が家事育児する時間は135分あるらしいです。 日本はたった41分! いかに日本の男性が家事育児してないかがわかりますよね😭 6月29日 り 外国は定時が当たり前ですもんね🥲旦那平日なんか子どもとほぼ関わってません(笑) おかげで下の子抱っこすると誰だって感じでギャン泣きされてます😂1人で育ててるようなもんですね! 6月30日 あかり 下の子抱っこでギャン泣き、なんかすごいわかります😭 うちも赤ちゃんいるとき、そうでした💦 夫、夜中帰宅だったし。 こっちは寝不足なのに、一緒に家事育児してくれるどころか、夫まで過労で入院しちゃって😭 赤ちゃんつれて病院までいかなきゃいけないという、、、。 子どもが小さいときくらい、働き方セーブして一緒に家事育児してよ!って思いましたもん。赤ちゃん1人で育てていて、さらに夫の世話まで、、、何この罰ゲームって思ってました。私が仕事して夫に育休とってもらったほうがましでした。 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
やっぱり違いますよね😩
育児やったことある人にしか分からない辛さだと思います😭
あかり
ですよね。
辛いって思う人がいるような社会だから。子ども増えないんだろうな、って考えてます。
母親1人におしつけないで、協力して育児もして欲しいです。社会や会社、男性も女性も仕事のやり方が変わらないからですよね。日本は子育てが罰みたいになっちゃってます。
り
そうなんですよ、、なんか罰ゲームみたいです
子ども産む前まではこんなとは全然思いもしませんでした(笑)
母親だけ負担が多すぎますね
あかり
ホント、産んでみないとわからないこと沢山あります!
子どもが大変で可愛い時期に、その経験を共有して欲しいです。一緒に育てたね!って笑い話できるような環境が理想です。
北欧だともっと男性も家事育児するし。当たり前みたいですよね!
今日TVみてたら、フランスですら男性が家事育児する時間は135分あるらしいです。
日本はたった41分!
いかに日本の男性が家事育児してないかがわかりますよね😭
り
外国は定時が当たり前ですもんね🥲旦那平日なんか子どもとほぼ関わってません(笑)
おかげで下の子抱っこすると誰だって感じでギャン泣きされてます😂1人で育ててるようなもんですね!
あかり
下の子抱っこでギャン泣き、なんかすごいわかります😭
うちも赤ちゃんいるとき、そうでした💦
夫、夜中帰宅だったし。
こっちは寝不足なのに、一緒に家事育児してくれるどころか、夫まで過労で入院しちゃって😭
赤ちゃんつれて病院までいかなきゃいけないという、、、。
子どもが小さいときくらい、働き方セーブして一緒に家事育児してよ!って思いましたもん。赤ちゃん1人で育てていて、さらに夫の世話まで、、、何この罰ゲームって思ってました。私が仕事して夫に育休とってもらったほうがましでした。