※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもがチャレンジホップのワークをしないのですが、やる気にさせる方法あれば教えてください😂

こどもがチャレンジホップのワークをしないのですが、やる気にさせる方法あれば教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

シールとか好きですか?
うちの子は、できたシールとかシール目当てでワークやってます笑
これやったらシール貼れるよ〜って言ってたらそのうち自分からやるようになりました😂
あとはクレヨンとか✎とか本人の好きな色選ばせて今日はどれでやる?とか聞いてやらせてました☺
やらないときは無理せずやらなかったり、本人の気持ちが乗る時にガッツリやってました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    シール好きです!!
    シール目当ていいですね!!少しでもやる気になってくれたらと思います!
    参考にさせてもらいます😆

• 6月29日
なの

数はまだ覚える気がないようで嫌がるのでどのページやるー?
シール貼り、はさみ、のりは好きなのでそのページ見せてやってみる?!とかテンション高く誘ってのってきた時だけやってます😂
やる気になるまでは溜めてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    無理やりじゃなくて、好きなところをしてもらうっていうのが大事ですよね!!
    わたしも焦らずいきたいと思います😆

• 6月29日