※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

夏の間、子供の保湿をお休みしている方いますか?あせもで困っている方、保湿やめるべきか悩んでいます。

保湿についてです。

夏の間だけこどもの保湿おやすみされてる方いらっしゃいますか?
あせもとかの様子はどうですか?

ネットでは保湿は必ず、しかも汗をかいたら頻繁にと聞く中、夏は保湿やめたほうがいいよ。というのも聞きます。

今年の夏はあせもで困ってますが、いつもは肌は丈夫なほうなのでどうしたらいいのか悩んでます。

コメント

kuma

ミルクやローションタイプのさっぱりした保湿塗ってます🌿

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    小児科からもらったさっぱりローションつけてるのですが、きになってしまって。

• 6月28日
みー

桃の葉ローションが汗疹によかったので、夏はこっちに切り替えてます☺️

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    桃の葉ローションは1日何度くらい塗ってますか?
    夏場頻繁にお着替えするとおもいますが、その度に塗ってますか?

• 6月28日
  • みー

みー

お風呂のとき、あとは汗疹出来てる時は朝やプール後とかでしたかねー❓
    そこまで頻回では無かったです😃

• 6月28日
  • るなたな

るなたな

PIGEONのを買ってみました。
    明日届くので届き次第使ってみます。教えてくださりありがとうございます。

• 6月28日