※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅シロップ保存方法について教えてください。容器の種類や火にかける必要性について知りたいです。

初めて梅シロップを作りました
冷蔵庫に保存するときはどんな容器にいれますか?

2リットルもあるのでどうしよう…🥹

また保存のときは、梅シロップを火にかけますか


答えれる範囲で教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は梅ジュースが出来たら、瓶からペットボトルに移し替えて冷蔵庫に保管しています☺️

火にかけたことはないです!
ですがなるべく早く消費するように心がけています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ペットボトルは良いですね✨水洗いしてそのまま梅ジュースをいれますか?
    消毒とかわからなくて💦

    • 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗って中の水分飛ばしてから移してます!

    瓶のなかで梅と氷砂糖を入れる前に、スプレーボトルに入れたホワイトリカーを瓶の中に吹き掛け乾くまで放置、梅と氷砂糖の他にお酢を適量入れて作っているので不安になったことないです!

    • 6月28日