※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう0310
子育て・グッズ

沐浴の最後、身体を湯から出して上がり湯をかける時はガーゼタオルをかけていますか?ギャン泣きでの問題について何かいい方法はありますか?

沐浴で、最後上がり湯をかける時は身体を湯からだしていますか?
ガーゼタオルはその時のまだかけていますか?

沐浴の最後はいつもギャン泣きでなんとかいい方法ありませんか?

コメント

あころ

出してます!裸でなにもかけずにお湯バシャーってかけて終わりです( ̄▽ ̄)

うちのこもお湯からだすとあばれて泣きますよ!

ごめんごめんっていいながらさっとバスタオルでくるみます。

赤ちゃんは裸だと不安みたいですね!

ぴーち

ウチも入ってる時は居眠りしちゃう程気持ちよさそうなんですが
いざ出るのにガーゼ取って持ち上げると、死ぬ騒ぎで身体は真っ赤にして泣きます∑(゚Д゚)
本当ビックリする泣き方ですよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
対策はゆっくり湯船から持ち上げてタオルで素早く包んであげる位ですかね(´・_・`)
私もあのギャン泣き対策知りたいです~(^_^;)
ギャン泣き対策とは違いますが、これ安いしレビューいいので頼んでみました‼︎

むっく

うちはガーゼを外して、湯から出していましたよ!
なんで泣くのかな?お湯はあつすぎたりしませんか?
お手伝いしてくれる人がいるなら、両手で赤ちゃんをもって、違う方に上がり湯をかけてもらいましょう!

まう0310

家族から見ると泣き方が異常で虐待してるかと思ったと言われます(^_^;)お湯からだして着替えるまで戦争です

まう0310

お湯は最初に用意するのでどちらかといえばさめている?ようなきもします
違う方に上がり湯ですか。挑戦してみますー。

あんこパイ

ベビーバス使ってた頃は
お湯から出して
シャワー直接ぶっかけてました!

ありがたいことに
お風呂が好きなのか
ガーゼで包んだりしなくても泣かないので
使ったことないです!

★つばき★

うちもお湯に浸かってる間は気持ち良さそうにしていますが、お湯から出して上がり湯掛けるところから、服着せて、はいはい終わったよー♡って抱っこするまで大騒ぎです(´Д`)💦

ガーゼは上がり湯の時には外しています!

泣くのは仕方ないのかなーと思って、ちょっと待ってね〜とかはいはいごめんね〜って声掛けながらしてますよ♡

RK mama

ベビーバスからちょっとだけ体をあげて、
かけてあげてガーゼタオルわ外して
かけて
あげてます!うちの子もギャン泣きなので
とりあえず手早くぱぱぱっとやってます(笑)

まう0310

直接シャワーすごいですね(笑)

まう0310

やっぱり泣くのは仕方ないですよね(T_T)

まう0310

やっぱりギャン泣きしちゃいますよね。今夜も頑張ります(笑)

まう0310

いつも、終わったらざばっとだしてバシャーってかけてなので、ゆっくりあせらずにしてみたいと思います