コメント
☺︎
うちも毎回吐き戻しします😅
うちの場合は抱っこより、吐き戻し防止枕(斜めになってる枕)に寝かせて様子見したほうが吐くことが少ないです🙆♀️
縦抱きだと逆にお腹圧迫されるのかなと思ってます😅
☺︎
うちも毎回吐き戻しします😅
うちの場合は抱っこより、吐き戻し防止枕(斜めになってる枕)に寝かせて様子見したほうが吐くことが少ないです🙆♀️
縦抱きだと逆にお腹圧迫されるのかなと思ってます😅
「縦抱き」に関する質問
生後31日 吐き戻し防止のタオル枕について ひどくはないですが、ゲップ苦手子ちゃんで 少量ケプっと吐き戻すことがあります 苦しそうにすることもたまにあるので 可哀想で色んな対策を試してきました ・ラブツリークッ…
生後4か月の娘は新生児の頃から授乳クッションを使って横抱き&フットボール抱きでおっぱいを飲んでいます。 4ヶ月になって縦抱き挑戦したいですが、全然うまくいきません💦 みなさん何ヶ月まで授乳クッション使ってました…
昨日子どもと快活クラブでカラオケしに行ったら、生まれたばかりの新生児の赤ちゃんがいてちょっとびっくりした。 ドリンクバーでその親にバッタリあったけど、顔がまさに生まれたばかりって顔で首も腰もすわってない感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そた
なるほどです!
吐き戻し防止枕ですね!
調べてみます!!
ちなみに時間差で吐き戻しされてる感じですか?
☺︎
時間差で吐き戻しします😢
ミルク飲んでから2、3時間経っても吐きます💦
そた
やっぱりですか💦
抱き方の問題なのか、旦那がやると吐き戻ししないのでなんなんだろって思ってます…。
☺︎
うちは逆で、旦那がやると高確率で吐き戻しします(しかもすごい量)
でも別に変な抱き方してるわけじゃなくて😥何故なのかよくわからないです💦
もう少し大きくなれば吐き戻ししないようになるんですかね😓
そた
そうなんですね💦
満腹中枢がまだ未発達だと吐き戻しすることあるけど、満腹中枢出来上がれば飲む量も自分で調整して吐き戻し減るらしいんですけどそれが出来上がるまでは心配ですよね😥
☺︎
心配ですよね💦
今日3〜4ヶ月検診があったので、お医者さんに吐き戻しが多いことを相談したんですが、ミルク飲んでる途中で何回かゲップさせると良いとアドバイスもらいました🙆♀️
今日からうちもやってみようと思います☺️