※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
お出かけ

沖縄の旅行での感染対策について相談です。マスクや消毒対策を徹底し、他の対策があれば教えて欲しいです。沖縄ではマスクをしている人が少ないと聞いたが、我が家はマスクを着用する予定です。

今週末、沖縄に子どもの誕生日旅行に行きます✈️

半年前に飛行機やホテルを予約して、家族みんな楽しみにしていたのですがコロナが増えているのが心配です💦

キャンセルする予定はないので、感染対策を頑張ろうと思います!

屋内機内でのマスクは必須、屋外でも人混みならマスク😷
(子どもは無理のない範囲で😷)
食事前のアルコール消毒やホテル帰宅時の手洗いうがい💦

他にこんな対策もした方がいい!などありますか?

あと沖縄在住の方や観光に行った方にお聞きしたいのですが、あまりマスクしてる人いないと聞きましたがそうなんですか💦?

確かに暑い中マスクしたくないし、せっかく5類になってマスク任意になったのになぁ〜とは思いますが、感染して沖縄の医療従事者の方たちに迷惑かけたくないし、家に帰宅してから発症しても職場などに迷惑かけるので、我が家は極力マスクはつけようと思います!

コメント

コロナ禍でも普通に沖縄旅行毎年行ってました😀
あんな流行ってる時でさえ毎年行っても感染しませんでしたよー。
家族以外と喋るとしたらホテルのフロントくらいですが、パーテーションはあるし、チェックインとアウトの2回くらいなのでそんなに危機感かんじませんでした。
むしろこっちで通常生活してる時にコロナになりました💦

• comugico.

comugico.

今特に沖縄が急増してると聞いて、未だにかかったことないのでどうなのかなぁと💦

確かに家族以外で話すのはお店の方かホテルの方くらいですね🤔

必要な対策をしつつ楽しみたいと思います👌🏼

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

子供達はもうほとんどマスクしていませんが、大人はマスクしてる人はまだまだ多いです😀

どちらかと言うとスーパーとかでマスクしていないのは、観光客っぽい人が多いです💦

• comugico.

comugico.

やはり地元の方はしっかりしてるんですよね💦

屋内では極力マスクしようと思います!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

解熱剤や坐薬はマストかと!

発熱程度では時間外や休日の救急受診はできない状態なんで😅
平日の日中なら頑張ればクリニック受診できるかな〜

• comugico.

comugico.

なるほど!
    解熱剤必須ですね!

入れとこうと思います👌🏼

• 6月28日