※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

Wi-Fiの種類教えてください。繋ぎたいのですが、どこがいいのか分からず迷ってます。

Wi-Fiの種類教えてください。繋ぎたいのですが、どこがいいのか分からず迷ってます。

コメント

まや☺︎

家にネット回線はひいてますか?
我が家は元々ハイツにフレッツ光がひいてあったので、フレッツを契約する時にプロバイダーをyhooBBで指定されて使ってました。
今はドコモ光に変更したので、プロバイダーはBIGLOBEにしました。
プロバイダーは会社によって、保存できるメールの件数とか色々違いがあるので、ご家庭に合った所にしたらいいと思いますよ😊
うちはひかりTVが見れてインターネットができればそれで良かったので、ドコモ光指定の中でメジャーなBIGLOBEにしました💡

• はな

はな

ネット引いていないのです😢

• 2月5日
  • まや☺︎

まや☺︎

Wi-Fi使うならネット回線をまずひかないと無理じゃないですか?💦
    下の方が仰るように、まずはネット回線をどこにするか選んだ方がいいと思います💦
    私はハイツがフレッツ光で選択肢が無かったので、最初はフレッツ光を契約→料金まとめたくてそのままドコモ光に移行という感じです。

• 2月5日
ぴーや

家の場所とかによってもひける回線の種類が異なりますよ!
フレッツ、コミュファが主流でしたが今はドコモやソフトバンク、auや各社プロバイダからもネット回線の提供をしているので、どこがいいのか、安いのかは見積もり出して見比べる、そして、通信速度はどうなのか?
安いけど通信速度遅いと普段使う時にイライラしますし(^^;)
プロバイダによっては混み合うと繋がり悪くなりやすかったりもあるので(時間帯にもよりますが)そうゆうのも調べてみるといいかと思います(^^)

miiiiiii

Wi-Fiと言ってもざっくり、
→家にネット回線があるのか、引けるのか、引く予定があるのか
→外でもどこでも使いたい

の二つに分かれます٩(๑˙╰╯˙๑)
家にネット回線を引いてWi-Fiを飛ばすのであれば回線を引いてプロバイダ契約をします。
なくて予定もないのであれば各携帯会社で出しているポケットWi-Fiになるかと思います。

どちらにするかは決めていますか??
Wi-Fiを引きたい!だけだと数が多いので用途に合わせて検討すると勧めやすいですよ٩(๑˙╰╯˙๑)
ちなみに、家だけなら断然回線を引くのがオススメです(੭ु ›ω‹ )੭ु

• はな

はな

まだそれすら決められずにいました!
    半年後に引越しも予定しており…
    今住んでいる賃貸では、au光が繋げない場所でして…💧
    私はほとんど家に居るので、Wi-Fiを飛ばして格安スマホに変えたいのです。

• 2月5日
ジュンタン

私は、DOCOMO携帯を使用してます。月額が高いので、DOCOMOは通話のみプラン月2700円ほど。ネットは、Wi-FiルーターをネットのブロードWiMAXで契約し、常にルーターを持つのは面倒くさいですが、ルーターでインターネットし放題契約をしました。月3400円ほどで使いたい放題です!

こういう答えで大丈夫ですかね^^;?

• はな

はな

ありがとうございます!パケットWi-Fiみたいな感じですか?🙄
    安いですね🤔

• 2月5日
  • ジュンタン

ジュンタン

そうです!ポケットWi-Fiです☆DOCOMOだけでやってた時はうちにパソコンがないためギガ数が毎月オーバーしちゃって高くて高くて^^;

• 2月5日
あいあい

引っ越し終わってからWi-Fiつなげないと、光回線なら工事費かかりますよ。
私もドコモ光つないで格安シム携帯にする予定です。