moon
自分の甥っ子姪っ子は可愛いけど、夫の甥っ子姪っ子は可愛くもなんともないです。
そもそも年に一度も会わないし、お年玉のやり取りをかろうじてする程度なので、可愛いも何もないです。
自分の方は週1、2で会うし、遠方でも電話でやり取りもするから可愛い。

M_R_S
主人側の姪っ子は可愛いと思いますが姉側の姪っ子甥っ子は可愛いと全然思わないです!!

ままり
どちらも可愛いですが、自分の兄弟の姪っ子は両親がしっかりしているので子どもらしくなくてたまに可愛くない時があります😂

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが旦那側の姪、甥っ子はかわいいとは…😂💦
自分の姉妹側の甥、姪っ子は絶対に可愛がれる自信があります!いないし予定もないんですが🤣笑

may
自分の兄弟の甥っ子姪っ子の方が可愛いです!
赤ちゃんの頃から見てるし、会える距離なので。
でも夫側の甥っ子姪っ子も可愛いです😄
遠方で会えても年1、高校生、中学生、小学4年生で大きいですが可愛いです。

べき
自分の兄の娘たちは赤ちゃんの頃から良く見ててすごく私に懐いてくれてたのでなんかもう娘とか年の離れた妹みたいな気分です(もう中高生です)😊
夫の兄のこどもたちは数年前まだうちの息子が生まれる前に1回会ったきりなのでほぼ他人ですね…💦もちろん会った時に一緒に遊んだりお勉強したりして可愛いなとは思いましたけど、こどもって小さくて可愛いよねくらいのレベルでした😅
自分の方とか夫の方っていうよりは会う頻度ですかね💦

ぷらっぐ
どちら側の子もよく会うし、生まれてからずっと見てますが、やっぱり自分側の兄弟の子どもの方が可愛いですね。
私は兄弟間で価値観もかなり似ているので、子育ての仕方、躾け方が似てるからかなと日々感じてます。
旦那側の甥っ子は、態度に出さないものの、正直好きではないですね😅
(大人がなんでもしてくれると思ってる子で、ママがあまり怒らないタイプです。)

いちご みるく
自分の姪っ子です!
旦那の方はもう大きいのもあるし…自分の姪っ子はまだ赤ちゃんですし💞
ただ、性格的にも旦那の方は小さい頃から子どもっぽくなくて生意気な性格してて、今も愛想も良くないし可愛くない性格してるなって思います。

退会ユーザー
義姉の子は可愛い
→娘と仲良しだから
義兄の子は嫌い
→娘に攻撃的で危ないから
実妹の子は無
→妹が娘のことを菌扱いするので
姪と絡めないから
です😂

moony mama
どちらも同じく可愛いです。
息子もどちらにも懐いてます。、(姪っ子たちが,もう成人してるので遊んでもらってます)
コメント