※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
産婦人科・小児科

首後ろのリンパが触れてるよってお子さんお持ちの方いますか?心配で…皆さんどんなものですか?

1歳です

今日汗疹の薬を塗る時に首の後ろにコリコリするものを見つけました。

動くし、痛がることもないです。

首筋にリンパが触れるのは良くあるのですが、首後ろのリンパが触れてるよってお子さんお持ちの方いますか???

予防接種の時に聞いたらリンパはいっぱい触れるよ!赤ちゃんは!!と言われたけど心配で…

皆さんどんなものですか?

コメント

まき

息子は頭に汗疹ができた時にリンパ節が腫れていました!
今はありません。
よくある事みたいですよ!

• まつげ

まつげ

ウチの子の腫れてるのかな?なんか触れてる程度らしいんですが、腫れてるというと、ニキビみたいに見てわかる状態なのでしょうか??

無知ですみません😭

• 6月27日
  • まき

まき

たんこぶみたいな感じで痛みはなく、コリコリ動きます。

質問の所にはコリコリするものを見つけたと書いてありますがご自身で見つけたわけではないのでしょうか⁉️

• 6月27日
  • まつげ

まつげ

コリコリ動くのは私がみつけました!これを腫れてるというのかどうかわからなくて💦

コリコリが腫れなのですね!
    汗疹できてるのでそのせいかもですね!ありがとうございます!

• 6月28日

娘のはまだ気づいた事ないですが、自分の首の後ろにコリコリ出てたのは気づいたことありますよ☺️大人になってからなので、赤ちゃんなら全然よくある事だろうなと思います🤔
気づいた頃には触れなくなってました!