マイナンバーカードについての友人の意見にイライラした。価値観は人それぞれで、トラブルがあるかは個人の選択。
マイナンバーカードを作った私に対して知り合いが
ほらねやっぱり!トラブルあるし最初から作らない方が正解だったんだよ!作ったら全ての情報いくもん!私はそこまでしてポイント貰おうと思わないけどみんなポイントにつられるんだよね(笑)
って言われました(笑)人それぞれじゃないでしょうか?あくまでそれはあなたの価値観であって…作った人に対してやっぱり痛い目見るよ!みたいな言い方にイラッとしてしまいました😱
- 🌼
コメント
みにとまと
その知り合いの方のお言葉、私には負け惜しみに聞こえます🤭相当ポイント欲しかったんでしょう。
まくりさらんへ♡
嫌な気持ちになりますね😰
なんか話す時に自分の価値観が絶対みたいな断定的な人いますよね💦
私の職場にもいます😭
いちいち否定しても面倒だから、流してますが、
いちいちムカつきます😂
-
🌼
はい、本当に!!お前の価値観や考えであって人それぞれだから‼️ですよね!もうスルーしたけど思い出してイライラしました😂😂😂
- 6月27日
より
マイナンバーカードのことに限らず、何かにつけてそういう言い方しかできないんでしょうね💦あなたはあなたの理由があってつくらなかったんだから、それでいいじゃないって思います。
-
🌼
それを作った人に、ほらね!みたいにいうのは違いますよね💦💦
- 6月27日
-
より
そうですね。その方、とっても幼稚だと思います。
- 6月27日
ママリ
陰謀論とか反ワクチンとか好きそうな知人さんですね😂
国に情報を管理されるなんて先進国ならどこでもそうなのに、脱税とか軽犯罪とか国に把握されたくないような何かやましいことしてんの?と思っちゃいます😂
-
🌼
その通りですね😂
- 6月28日
はじめてのママリ🔰🔰
情報行く!ってよく分からないですよね😂
自治体なんてその気になればどこまででも個人情報見られるのに(笑)
ほっときましょ😂
-
🌼
それ以前になんでも知られてるわって話ですよね(笑)
- 6月28日
🌼
笑笑
本当人の気持ちのわからない大人は嫌われますよね🥹