※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園で共同購入の品番を聞かれたら、自分で買う方が安いと言われたらどう思いますか?

保育園の先生いらっしゃったら教えてください🥹
絵の具とか、リュックとか、ピアニカとか園で使う、共同購入の物を園購入ではなく自分で買った方が安いと言う理由で品番など聞かれたらどう思いますか?面倒ですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

全員からそれをされると個別対応がちょっと大変なのは事実ですが、指定のものをちゃんと用意してくれるのであれば問題ないと思います😊

• みかん

みかん

確かに全員から…と言うふうに考えると仮に私だけだったとしても迷惑ですよね🥹
    ただ今回の品物が割と高価なのですが、ネットで探したら1500円くらい安かったので😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1500円は大きいですね!笑
    正直に言うのも手ですが、
    「親戚からほぼ使ってないピアニカをお下がりでもらえそうで…同じものか確認したいので品番教えてもらえますか?」みたいな聞き方してみるのはどうですか?😂

実際にお下がりなど持ってくる方もいますし、そのように確認されたこと何度かあります✨

• 6月27日
  • みかん

みかん

嘘言って娘が「買ってもらった〜」なんて言ったらと思うと嘘は言えなくて😂
    みなさん気遣いされていて意外でした🤔
    物が同じであれば自分で購入して良いものだと思ってたので😁とは言えやはり品番などを聞くのは先生のお時間とりますもんね💦
    ママ友に聞いたら品番はわかったので自分で購入します🥰

• 6月28日
あづ

そこは園の方針によるんじゃないでしょうか?🤔
自由購入だしお下がりとか使っても全然OKですよーって感じの園なら何とも思わないだろうし、みんな買ってくださいねって園なら印象悪いかもしれないし…

• みかん

みかん

基本的にはお下がりokです☺️スモックも規定のものはありますが、意外とみんな違うやつ着用してたりします🤔
    今回全員購入のものなんですが、兄弟がいてお下がりがある方はそれでもokですというふうにはお知らせに書いてありました!うちは上の子が初めて購入するので、品番など知りたいけど手間になりますよね😭1500円くらい安く買えるので自分で買いたくて😂

• 6月27日
  • あづ

あづ

クラスの子とかには聞けませんか?
    違うやつでもokなんだったら、品番確認せずそれ買ってもいいと思いますけどね😅

• 6月27日
  • みかん

みかん

特に指定は無いので違うものでもokだとは思うのですが、やはり保育園で購入する方が多いと思うので、あまりにお友達と違うのもなんだかな〜と思ってました😂

• 6月28日