背中から肩、首筋、腕にかけて痛みが広がり、動けなくなるほどの痛みがあります。筋を痛めている可能性があるため、整形外科や整体、マッサージなどで相談したいです。
子育てあんまり関係ないのですが…😅
先日から、寝違えたようで朝起きてから背中の一部(肩甲骨の下あたり)が痛んでいたのですが、その痛みが引かず、仕事で作業をしているときなどうつむいた姿勢でいると、背中から肩と首筋、腕にかけて痛みの範囲が広がり、痛さの程度も強くなります。ひどいときは動けなくなるくらいに痛みます。
何か筋?を痛めているのかな?と思いますが、整形外科、整体、マッサージ、どこに行けばいいでしょうか。
以前似たような症状が出たときにはマッサージに行って凝りをほぐしてもらって楽になったのですが、それで根本解決になるのかな、と思ったり…
似たような経験のある方、医療に詳しい方、よければお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ミク
私なら整形に行きます!
何度か行った事ありますね💧
痛い方の反対側の脇から脇下をマッサージするといいと教えてもらいました✨
はじめてのママリ🔰
お礼が大変遅くなりました。
ありがとうございます。
忙しさにかまけて結局痛みを放置してしまっているのですが、まだかすかに違和感があるので、次強く痛みだしたら整形外科に行こうと思います😅
反対側の脇から脇下をマッサージするとよいのですね!
参考になります✨
ありがとうございます😃