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まな
家事・料理

カレーライスやハヤシライスに入ってるお肉がいつも固くなりやすいです😭…

カレーライスやハヤシライスに入ってるお肉が
いつも固くなりやすいです😭💦
安いお肉を使ってるかなと思い
国産牛にしてみたのですが、それでも硬いです😭
柔らかくするコツなどありますか??
いつもルウの裏に書いてある手順通りに作っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

煮込む時間が短いのかなと思います🥺
うちはお肉ゴロゴロのカレーを作る時は1.5〜2時間煮込んでます!
たくさん煮込めば外国産でも柔らかいですよ😊

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煮込み時間が足りないんだとおもいます。
短時間でささっと作るなら薄切りのお肉使ったら良いとおもいますよ😅