※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグは水が漏れにくいですか?息子が振ると水が出てきます。漏れにくいストローマグがあるでしょうか。

ストローマグって水がこぼれないですか?

Pigeonのストローマグ使ってるのですが、蓋を閉めてもひっくり返したり振ったりすると水がピチャピチャ出てきます。息子がそれが好きでよく振ってしまうのですが、ストローマグは水が漏れないと聞きました。

私が持ってる物が偶然漏れるだけで、普通は漏れないのでしょうか。
それとも、漏れにくいストローマグがあるのでしょうか。

回答よろしくお願いします。

コメント

りり

今までコンビのラクマグ、サーモスの保冷マグを使ってますが、振ったり持ち歩いたりで漏れたことはなかったです🤔💭
物にもよるかもしれませんね🙌🏻

• ママリ

ママリ

ラクマグ調べました!
    「漏れない」と広告にも書いてありましたね!!
    購入検討してみます😊

• 6月27日
ママリ

柄は違いますが、これを使用しています!

min

bboxは漏れないで有名です💓実際使ってますが、振ったり落としたりしても漏れないです!bbox以外は使ったことないので、そのほかのストローマグがどうなのかはちょっと分からないです🥲

• ママリ

ママリ

振っても落としても漏れないの凄いですね!
    それなら外出用にも良いですね!購入検討してみます😊

• 6月27日

基本はどのメーカーも漏れると思います✨マグの中の飲み物と外の温度に差があると圧で漏れやすくなるんだと思います💦
コンビとリッチェル使ったことあります!
でも、閉めたら漏れないです✨

最近?漏れないマグが発売されたとか聞いたことありました✨メーカー分からずですが😂

退会ユーザー

上の方ので思い出しました!bboxが漏れないと最近聞いて知りました😄

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

結構閉めたら漏れないのですね!まだ常温の水しか飲ませて無いので温度差じゃ無いんです😭
    bbox良いですね!購入検討してみます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

リッチェルとアカチャンホンポのコラボ商品でストローに弁?がついててて漏れにくいの使ってました。
ひっくり返したくらいじゃ漏れなかったです!