※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
妊娠・出産

妊娠初期症状が軽く、不安を感じています。経験から妊娠継続の希望があり、症状がなくても成功例を知りたいです。検査薬の結果についても気になっています。

妊娠初期症状があまり感じられなくて不安です…。

BT9で陽性判定をもらって今日でBT11なのですが今のところつわりもなく、胸の張りもないです😞
強いて言うならば水おり大量(ウトロゲスタンの影響?)なのと頻尿なことくらいです。

今までに稽留流産、不完全流産、化学流産経験していて今回こそは継続してほしいと願うばかりなのですが…
症状なくても妊娠継続できた方お話聞かせてほしいです🙏

写真はBT11(今日の朝)にした検査薬です。
BT11でもっと濃く出てる方も見るのですがこんなものでしょうか?

コメント

ゆう

確認線より濃く出てるので陽性だと思いますよ☺️
つわりも胸の張りもいまはなくても気にしなくていいと思います。
私も妊娠初期ありませんでした☺️

• ちま

ちま

コメントありがとうございます♡
    ほんとですか!症状らしい症状は妊娠何週目くらいから出てきましたか?😮

• 6月27日
  • ゆう

ゆう

7wくらいでしょうか?
    胃腸炎?と思ってました😅
    体調わるいなぁ。ぐらいに考えてたので、妊娠初期症状みたいなのがはっきりあった訳では無いです。
    気づいたら悪阻が始まってました😨

• 6月27日
  • ちま

ちま

教えていただきありがとうございます☺︎
    症状ないに越したことないのでしょうけど症状ないとやっぱ不安なのでわたしもそれくらいにつわり来てほしいです🙏

• 6月27日
さかな

うちも検査薬BT11はこんな感じです〜‼️
初期症状は人それぞれですが、水おりはウトロの影響としても頻尿は、初期症状だと思います💗

• ちま

ちま

コメントありがとうございます😊無事子宮内に正常妊娠できていました◎
    5w5dで心拍確認できて次7週で心拍確認2回目なのですがどきどきです😫💓

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

初めてまして。コメント失礼します。
私もBT8で陽性判定もらい今日BT13で少し逆転現象したのですが、気持ち悪さなど症状が何もなく、子宮外妊娠や流産では無いかと思ってしまっています。

ちまさんはその後どれくらいで悪阻は来ましたか?

• ちま

ちま

はじめまして!妊娠おめでとうございます😊
    わたしもそのくらいの時何も症状がなく不安な毎日でしたがBT19の 5w2dで気持ち悪さが出てきました!でもその後6wに入ったあたりからまたつわりが一気に軽くなって7wの今再び気持ち悪いって感じで結構波があります(笑)
    胎嚢確認を待ってる間って本当に不安ですよね💦
    出血や腹痛がないのであれば子宮外や流産の可能性は低いと思うのですが…🤔
    無事胎嚢が確認できますように🙏

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂きありがとうございます!
    そうなんですね!ちまさんのお話聞いて安心しました🥺
    出血や腹痛も無いので、胎嚢確認が金曜日あるので赤ちゃん信じて待ちます💓

• 7月18日