※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚したけれど、旦那の元家族の物が使いたくない気持ち。同じように感じている人はいますか?

旦那がバツイチで
私と結婚する前の前の家族と使っていた食器棚や
クローゼットなど、そのまま再婚した私たちの家族で
使うのは私は嫌だし今すぐ捨てたい、使いたくないと
思ってしまうのは私だけでしょうか?💦

コメント

のんたん

私も絶対嫌です!!!

ハチミツ🍯

いや、普通に無理です!
処分します!

はじめてのママリ🔰‪

私もバツ1の方と結婚しました!
私自身は気にならないので残ってた服や靴は捨てて、シーツも替えましたが他はそのままです🫢
むしろ残ってる靴下とかは履いたりしてます(笑)
ですが友だちや親に話すと引かれるというか、おかしいと言われることが多いので
一般的には主様が思う感情が普通みたいです😅
まあ前の奥さんとの仲がすごく悪く、戻ることがないし会うこともないって分かってるからであって
円満な別れだったり、今でも子どもと会うときに前の奥さんにも会うとかだったら嫌かなと思います🤔

ママリ

私も似たような状況で結婚しましたが家具などは買い替えてもらいました。
大型家電(テレビや冷蔵庫など)は残ってて、ときどき地味〜になんとも言い難い、嫌な気持ちになる時があります笑

あとは前の方と住んでいた賃貸そのままなので引っ越したいくらいです!割り切って気にしなきゃいいとも思いますがそう上手くもいかず毎日暮らしててストレスになってます😫