※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今から手羽元と大根を圧力鍋で煮るやつ作るんですけど、付け合わせのゆ…

今から手羽元と大根を圧力鍋で煮るやつ作るんですけど、付け合わせのゆで卵も圧力鍋に投入していいと思いますか?
一緒に煮ちゃった方が味が染みていいような気がするんですけど、レシピだと後から添えるだけです(アイリスオーヤマの電気圧力鍋)!

一緒に入れちゃいけない理由って何かあります??

コメント

はじめてのママリ

ゆで卵が完全に固茹でなら一緒に入れても良いと思います!
半熟とか、少しとろっとした卵がいいなら、鍋で煮る時は最後の2〜3分だけ卵を入れて味を染み込ませます。

みー

最初からゆで卵も圧力鍋入れちゃうとバッサバサのボッソボソになっちゃいます🥺
うちは半熟が好みなので最後に漬けるだけですが、好みかなーと思います!