はじめてのママリ
ゆで卵が完全に固茹でなら一緒に入れても良いと思います!
半熟とか、少しとろっとした卵がいいなら、鍋で煮る時は最後の2〜3分だけ卵を入れて味を染み込ませます。
みー
最初からゆで卵も圧力鍋入れちゃうとバッサバサのボッソボソになっちゃいます🥺
うちは半熟が好みなので最後に漬けるだけですが、好みかなーと思います!
はじめてのママリ
ゆで卵が完全に固茹でなら一緒に入れても良いと思います!
半熟とか、少しとろっとした卵がいいなら、鍋で煮る時は最後の2〜3分だけ卵を入れて味を染み込ませます。
みー
最初からゆで卵も圧力鍋入れちゃうとバッサバサのボッソボソになっちゃいます🥺
うちは半熟が好みなので最後に漬けるだけですが、好みかなーと思います!
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント