はじめてのママリ
ゆで卵が完全に固茹でなら一緒に入れても良いと思います!
半熟とか、少しとろっとした卵がいいなら、鍋で煮る時は最後の2〜3分だけ卵を入れて味を染み込ませます。
みー
最初からゆで卵も圧力鍋入れちゃうとバッサバサのボッソボソになっちゃいます🥺
うちは半熟が好みなので最後に漬けるだけですが、好みかなーと思います!
はじめてのママリ
ゆで卵が完全に固茹でなら一緒に入れても良いと思います!
半熟とか、少しとろっとした卵がいいなら、鍋で煮る時は最後の2〜3分だけ卵を入れて味を染み込ませます。
みー
最初からゆで卵も圧力鍋入れちゃうとバッサバサのボッソボソになっちゃいます🥺
うちは半熟が好みなので最後に漬けるだけですが、好みかなーと思います!
「レシピ」に関する質問
3歳の子供がいます。 お魚レシピの時みなさん骨どうしてますか? 魚のホイル焼きなど作りたいのですが もし魚に骨があったらと思うと出せず、、、 骨抜きの魚でもたまに骨があるので魚料理出せずにいます。 みなさんお…
鍋のおつゆを出汁から取って作ってる方いますか? 何の味を作ってるか教えてください🥹 よかったらレシピも教えていただけると助かります💡 寄せ鍋風とごま豆乳はよく作っていて、中華風は微妙でした💦 レパートリー増やした…
生野菜(キャベツやレタス、トマトやキュウリなど)にかぼちゃやサツマイモを入れたらおかしいですか? ドレッシングをかけてたべる予定です。 アリだとしたら、レンジか茹でるならどちらが美味しいでしょうか? レシピ見…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント