電動自転車で転倒し、怪我をした経験がありますか?子どもがいなくてよかったものの、怖い思いをしました。転倒を防ぐコツや注意点を教えてください。
電動自転車で転んだ方いますか?😭
電動自転車で段差を乗り越えられずに転倒しました💦
園に送った後だったので子どもは乗っておらず不幸中の幸いでしたが、私の両手が血だらけに…
擦り傷とかではなく、もう傷がえぐれて肉が見えてる感じです😩
こんな事故を子どもが乗ってる時に起こしたらめちゃくちゃ怖いなと、自転車に乗るのがトラウマになりそうです…
皆さん転ばないように気をつけてることとかありますか?💦
あと、どんな場面で転びやすいのか共有させてください😭😭
- はじめてのママリ🔰
咲や
過去に何度か転んだことがありますね😭
後ろに子供を乗せて転んだこともあります(今小学生の上の子)
坂道下って横断歩道手前で止まろうとしたら、止まる場所に雨の日のマンホールがありスリップしました😭
子供も擦り傷程度で、私は打撲です
減速していたのが救いですね…
後は坂道で上の子が自転車練習中で登りきれず、待ってよと言われて、振り返った時にハンドル取られて転倒しました😭
はじめてのママリ🔰
雨の日に点字ブロックで滑って膝えぐれて救急駆け込みました笑笑
完治までに3ヶ月くらいかかったし、膝なのでことある度に傷がめくれていまだに負傷します💦
タイムリーなことに今日乗り始めの時にバランス崩して子ども2人乗せたまま倒しました😢
前後40キロ弱乗ってるので、少しでもバランス崩すと立て直し不可能ですね💦
コメント