コメント
うーたん
ミルク缶に書いてある量以下であれば飲めるだけでいいと思いますよ😄
こっちゃん
生後25日目の赤ちゃんですが、うちは100-120ml飲ませてます^^
-
れいちゃんまま☻
やっぱり120mlあたりが平均ですよね😳
ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 2月5日
-
こっちゃん
ちなみに入院中わたしの子は3300gの大きめで生まれてるので、周りの子があげる規定量プラス10ccあげるように言われてました!
なのでもし大きめちゃんなら、プラス10ccはして大丈夫かと思いますよ^^- 2月5日
ange
うちは吐きやすい子なので、はじめは80、今も120までしかあげてません。
100位で飲み具合をみて調節してみては?
-
れいちゃんまま☻
私のとこも吐きやすい子です😢
ちょこちょこ様子みながら
調節してみようと思います(´⊙⊙`)
ありがとうございます☺️- 2月5日
ともちん☺
こんばんは
完母なのに、ミルクあげなくちゃいけない時があるんでしょうか。
母乳は欲しがる時に欲しがる分だけあげていいですが、ミルクは消化するのに時間がかかりますので、前後を調節しないといけないと思います。
量は体重によってくると思いますが、私は80mlあげていました。
-
れいちゃんまま☻
色々と揉め事などがあり
ここ2.3日 今までめちゃくちゃ出てた
母乳の出が悪く赤ちゃんが
ずっとおっぱい探して〜出が悪いので
泣いて〜の繰り返しで
申し訳なくなりミルクの方がいいのかなと思いまして(´⊙⊙`)💭
ありがとうございます☺️- 2月5日
-
ともちん☺
そのままミルクに移行してしまうと母乳が出なくなってしまう一方になると思います。
もし、母乳をもう少しでも続けたいのであれば、ミルクをあげるより母乳を頻繁にあげてください。
母乳が元々出ていたのであれば、また安定してくると思います。- 2月5日
れいちゃんまま☻
120mlと書いてあるんですが
足りてなかった場合は母乳足す
ってやり方でも大丈夫でしょうか(´⊙⊙`)??
うーたん
足さなくてもいいと思いますよ。生後22日ならまだ満腹中枢が出来てないので自分で飲む量を調節出来ないので。原則規定量でお腹空いてるはずはないので、泣いてるとしたら別の理由だと思います。
ミルクは消化が悪く母乳より消化にも時間がかかるので、規定量まで飲んだのに更に母乳を足したら消化が大変で体に負担も大きいですよ。
れいちゃんまま☻
詳しく丁寧にありがとうございます😭
入院中 まだ母乳が出なかった数日
30mlと言われてたんですが
数人の助産婦さんは大きく生まれたから
それなりの量欲するから
50mlまでならあげていいと言ってて
規定の量以上にあげていたので
足すものだと思ってました(இдஇ; )
うーたん
最初の頃はちょっとずつ増やすために規定量より元々減らしてたと思うので増やしても問題なかったと思います。たとえばうちにあるミルクだと生後半月までが80なので、増やしたとしても規定量以下ですよね。
あとどのようにミルクをあげるかにもよると思います。
母乳➡ミルク➡母乳、のタイミングのミルクなら負担は少ないと思うのでちょっとくらいなら規定量より多くても問題ないと思いますが、連続ミルクならばきちんと時間をあけて、規定量を守るのがよいかと思います。