マックでシェイクをバニラと頼んだらメロン味になり、クレームを言いに行ったが不快な対応。バーガーも問題あり。マックでクレームの経験ありますか?
マックでこの間シェイクを頼むと、バニラを頼んだはずがメロンの味。
旦那に言うと「言うて来たるわ!」と言ってクレームを言いに行きました。
戻ってきて話を聞きくと、前に頼んだ人がメロンを頼んでいて、次にバニラを入れると味が残るそうです。
なので1度入れてそれを捨ててからまた入れると味がつかないとのこと。それわかってるなら最初からしろよと旦那が定員さんには言ってないですが、プンスコ言うてました。
旦那が持っていった時も蓋を開けて中身を確認して「入れ直しますね」と言った後にバイトの子などが匂い嗅いだりして首傾げたりと疑いの目を向けてとても不快だったそうです。
あと、バーガーも1度バンズが「え...」って思うぐらいぐしゃっと潰れており、本部にクレーム入れようかと思ったぐらいです。
マックでクレーム案件の出来事あったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
me1cy
頼んだものが間違って入っていたり、不足していたり、、
電話したこともありました💦
may
うちもバニラ2つ頼んで両方メロンだった事あります!
すぐ言ってバニラにしてもらいました。
はじめてのママリ
ドライブスルーで頼んで、頼んだものが入っていないは何度もあります💦
はじめてのママリ🔰
テイクアウトでセットなど色々買って、その中でポテト3つ頼んだのに家に帰って開けたら9つ入ってた時がありました🤣
Mサイズだったのに、入れ物はLサイズで、中身はS並に少なくて、お金も全部入ってたので電話したらすぐに返金と暖かいポテト3つ貰いました🤣 9つもそのまま食べてくださいって言われたけど食べきれんくて流石に笑ってしまったことはあります😅
もこもこ☁️
シェイクで同じことありました🙋♀️!
旦那、他の味が苦手だからバニラ頼んでるのにって怒ってました😂
あとクレーム案件ではないですが、作る人によってやっぱりめっちゃ雑な人いますよね😭
🐱ྀི🐱ྀི👻
シェイクはそれありますよね!だから1度捨ててる飲みたことあります!
あれ自分のかな〜ってドラスルで見てたら捨ててたのでえ!?って思ったんですがTwitterかなんかでその話を見てなるほど!ってなりました!
うちはよくストロー忘れられます😭
最新その忘れられる店舗には行かなくなりました!塩もめちゃくちゃ振られててクソしょっぱくて食えねえよ!ってくらいでイライラしてましたが文句は言ったことないです!
るっぴー
頼んでいたものが2回連続で入ってなかったことがあります😅
でも、忙しそうだったもんね。仕方ないない!てスルーしました笑
ままり
めちゃめちゃありますよ!
この前も、コーラ頼んだのに、レモンティーでした中身🤪
まぁ高級レストランでもないし、何も言いません
安いし便利だから、それでも行きますもん笑笑
はじめてのママリ🔰
チョコシェイク頼んだらソフトツイスト出てきて笑
受け取る際にチョコシェイク頼んだんですがって言うとえ??みたいな感じで不機嫌な顔されたことあります😆笑
その後も作り直しますも謝罪の言葉もなく、バニラでしたっけとだけ聞かれていやだからチョコシェイク!!💢と怒ってしまいました笑
入れ忘れはしょっちゅうで
飲み物が違った時には注文した物全部新しく持ってきて謝罪に来てくれました…そんな食べられない…笑笑
らららら
頼んだものが入っていない!はしょっちゅうあります😇
なので、いつも受け取った直後に中身確認しています😅
空色のーと
ありますね😂
なんのメニューだったか忘れましたが、卵とチーズと照り焼きが入ってるバーガーを頼んだのにチーズなし。
チーズが無いとクレーム入れたら、今度作ってきたのは卵なし。
え?バカにしてんの?
と普通に思いました😂
ママリ
シェイクは過去に私も同じことがあって、確かマックの公式で、シェイクは同じ機械なので味が混ざりますご了承下さい的なこと書いてて、悪気なさそうでした😂
特にメロンだとか期間限定のが出ると、だいたい全部その味になります!😂
そして入れ間違い、入れ忘れはしょっちゅうです!
-
はじめてのママリ🔰
ご了承下さいじゃないですよね😓
機会の問題なのかもしれませんが、純粋にバニラシェイク飲みたい人は「は?」って感じですよね(笑)
機械を改善すべきですよね- 6月27日
-
ママリ
普通に、詐欺ですよね(笑)
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
シェイクの件は機械的に仕方ないことなんですよねー💦
私もずっと何とかならないかなって思ってます😅
そしてマクドは入れ忘れがめちゃくちゃ多いし、忙しい時間帯はバーガーがめちゃくちゃになってます😅
ユウ
現役クルーです。
正直入れ間違いや作り間違いが多く対応に追われる日々です💧
シェイクについては本来メロンは蓋に印をつけるので間違えるはずがないんです。見た目でもわかるんですが、チョコやストロベリーほどはっきりとはわからないので間違い防止のためです。それを怠っていてメロンが入ってた可能性もありますね💦
あと確かに注ぎ口は同じなので、前のをしっかり取らないと多少味は移ります。そうならないように取り切るよう言われました💦
本部に直接か、KODOでもいいと思います。KODOは本部にも店舗にも情報いくはずですので😊
めいりん
マックのバニラシェイクはバニラの味じゃなくて他の味がして毎回腹立たしかったのでバニラシェイクはいつもモスで買ってます🤣
もうマックは諦めました…
はじめてのママリ🔰
先週頼んでもないダブルチーズバーガーが入っていてしっかり料金も取られてました😇
この時期、新人のバイトさんが多いんでしょうか…💦
はじめてのままり
スパチキだかチキチーだか頼んだらバンズだけでチキンが挟まっていないときがありました😂やけに包みが薄いな〜と思っていたら😅
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!
ちょっと1番おどろきました😅
機械で作ったり包んだりしているなら気づかないかもしれないですけど、さすがに手作業でやってるのに具が挟んでないの気づかないとかわざとかと思っちゃいますね💦- 6月30日
-
ままり
はじめてのままりさんが怒ってたら申し訳ないんですが、これは笑っちゃいますね😂😂
人が作ってるからミスは仕方ないにしても一番大事な具が😂- 6月30日
-
はじめてのままり
そうですよね笑
ドライブスルーでめちゃくちゃ混んでいて、電話してまた戻って💦
何かお詫びくれるかな〜と思いましたが笑なにもなかったです😩- 6月30日
-
はじめてのままり
混んでいたんでちょっとイラッとしました。わざわざ戻って店内まで入って😩バーガー一個渡されてバンズのみ返して💦
前、ケンタッキーでビスケット頼んだとき、シロップが入ってなかったんですが、家帰ってきちゃったからそのままにしちゃったんです。
また同じ店で買う機会があったので、ビスケットのシロップが入っているかどうかだけ確認してもらって「実は前買ったとき入って無くて〜」とちらっと言ったら、申し訳有りませんでした〜って、ビスケット3つくれたんです。レシートも無いのに神対応で感激しました💦- 6月30日
退会ユーザー
注文した物が入ってないのはしょっちゅうで、注文ミスも数回ありました。
同じ店で10回以上はミスがあった上に4回連続でミスがあった時は、さすがに本部にクレーム入れました😣
はじめてのママリ🔰
コーヒーとコーラを頼みました。
コーヒーにはミルクを入れてくださいと言ったのですが、両方コーラで片方のコーラにミルクが入ってました。
その時ナゲットも1つ無くて、伝票を見ると単品で頼んだナゲットがありませんでした。
他にも髪の毛が入っていたり、そもそも注文の品が全然違ったりと詰めが甘いですよね
-
はじめてのママリ🔰
えぇ💦
コーラにミルクって混ぜるときに絶対気づきますよね。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーを頼んだのは父で父は優しい人なのでこれはこれでコーラフロートとして楽しめるわ!とプラス思考でしたが、わたしと母はイライラしてました😂
- 6月30日
おブス😁
2〜3回ありますよー!
同じ店舗です😅
夜に、テイクアウトしたら、セットのポテトが入ってなかったり、私がセットの注文して、子供のハッピーセット注文、単品で枝豆コーン注文してから最後に旦那のセット注文したのに、ポテトが入ってなく。
電話したら、最後のセット(旦那の)で、サイドメニューで枝豆コーンになってますよー!って言われて😤
いやいや、枝豆コーンは単品で注文したし、私が言ったので、確実に、単品でって言ってますけど!って言ったら、なら、うちが聞き間違えたんですかね?って言われて、イラっとしました😤
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、うちが聞き間違えたんですかね?って絶対NGワードですよね💦
わたしはモスで働いてますが、そんなの言ったら絶対怒られます。
血の気の多い人ならトラブルになりかねません。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ポテト注文したら、こんがり揚げられた虫も一緒に入ってました🥺
健康な時ならまだしも、つわりがひどい時期でポテトならなんとか食べられる状態の時だったので、精神的にダメージ大きかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
わたしはガストでポテト頼んだら焦げ焦げのオーダーレシートみたいなのが入ってました😭
虫に気がついて良かったですね💦
厨房にハエが入ってきてる時とか本当に知らない間に挟まってたら...とか思うと気が気じゃないです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
オーダーレシート!?びっくりですね😨フライヤーにうっかり落としちゃったんですかね…
私も以前飲食で働いていたのですが、ハエとゴキをこの世から消し去りたいと常々思っていたのでお気持ちわかります🥲- 6月30日
ママリ
期間限定のトマトが挟んであるやつを頼んだらトマトが入ってなくて電話したら
その期間限定のやつはもう終わってます。って言われたんですけど、レシート見たらばっちり期間限定で打たれてるし、お金も取られてて…
次回返金します。と言われてわざわざ数十円のために行くのアホらしー😓と思いましたが行きました💦
めっちゃめんどくさそうに返金されました😂
商品が何個も入ってなかった事はしょっちゅうありますね!
がじやま
フラッペ頼んだのに
マックフルーリーでした。笑
旦那1時間ぐらいドライブスルーで
待ったのでそのまま食べてました😂
マックは入れ間違え多いですね。
ママリ
近所に新しくできたマクドの店員がほんとみんな無愛想で😂
いらっしゃいませもありがとうございましたも基本言いません😂
注文聞くのも渡すのも終始みんなブスッとしていてこの店舗気味が悪いです😭
ニコニコ愛想よくしろとまでは言いませんが必要最低限のことはやってほしいな〜と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
店長が悪いんでしょうね。
私の飲食店も前の店長はお客さんへの対応に厳しくて無愛想にしたりしたら怒られてる子もいてみんなニコニコ接客してましたし、店長自身もみていてお手本にしたい接客対応でしたが、今の店長は全然で冷たい感じです。
それをみているのでバイトの子とかもこんな感じでいいんだと思って真似しちゃうので接客態度とかは結構店長次第のとこあります😭- 7月4日
はじめてのママリ🔰
あります!
同じくシェイクでした
私はバナナアレルギーです
チョコシェイクを頼んだはずなのに
バナナの味がしました
もう飲めませんでした😭💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしバナナ食べれないから味したら吐いちゃいそうです😢
アレルギー危ないですね💦- 7月4日
まーママ
入れ忘れはよくあるから、必ず近くで確認するようにしてます!
でも、この前チーズバーガーの肉が入ってなかった事がありました😂
退会ユーザー
頼んだものが入ってない、おもちゃが入ってない、ジュースの原液が切れててただの水、2袋に分けて入れたらしいが1袋渡し忘れられて半分しかなかった、ポテトあげすぎで茶色くてかたい、福袋を受け取り予定日じゃない他の日に行ったら怒られた(だったら日付指定にして、その他の日はダメにしてほしい😅予定日なんて書かないでほしい)、間違いを指摘したら逆ギレされたとかなど多々あります😱これ全部同じ店舗の出来事です笑
はじめてのママリ
バニラシェイクよく飲むのですが、前の方の味付き、よくあります😅
みるく
ありますあります!
人は間違えますよね。
その後の謝罪の対応の仕方が
問題なんですよねぇ。
もう、めんどくさいから丁寧にあやまっちゃえばいいのに
間違いを認めたくない小さい人間なんでしょうね。笑
ママリ
照り焼き頼んだらフィレオフィッシュ🐟
朝マック頼んだら
バンズなしの中身だけ包まれてた
コーラ頼んだらお茶だった(吹き出しましたw)
マックにあまり期待してないです
どんな間違いくるかなとワクワクしてます
-
ママリ
横からすみません😆
どんな間違いくるかなとワクワクって1文に、素敵だなぁ〜って思いました!!
ポジティブ変換出来るママが居て、お子さんは幸せですね🥰- 7月2日
-
ママリ
旦那と今回はバンズある?!!(あった)うぇ〜い( ´ ▽ ` )ノwてやってます😂
間違いなかった時はまたそれはそれで
ワクワクさせてくれるじゃねぇかwて思ってます😂次の間違いはなんだ?!!てネタも増えますしね。笑
袋を開ける時のハラハラドキドキ楽しいです😂- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
中身だけってさすがに気づくでしょとなりますね💦
- 7月4日
さ
ドライブスルーで頼んでいたものが入ってなかったり、てきやきバーガーにタレがかかってなかったりしたことあります🤣ストローがない、ナゲットのタレがないとか、1〜2回とかのレベルじゃないです。5回はありました❗️
コーラが明らかにまずいときもあります😣
電話したら代わりの商品持ってきてくれました🥹
はじめてのママリ
スピード重視なので、マックにはクオリティは求めない派です😂
何度もあるので、もう諦めの境地ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
スピードより正確さを重視して欲しいですよね
- 7月4日
ママリ
シェイクの件は記載されてると思いますよ😳
機械の構造上仕方ないので、期間限定フレーバーがある時はアレルギーの方は気をつけてくださいみたいな事も載ってます💡
まま
クレームいれたことはないですが
・チョコのシェイクが見た目はチョコですがバナナ味
・アップルパイにゴキブリと思われる足?みたいなのついてた
・ナゲットの普通のとスパイシー頼んだのにどちらも普通の
だったことはあります
もな💅🏻
ハッピーセットが頼んだものではないものが入ってた時には電話したことあります!
あとナゲットのソースが入ってないときも。
デリバリーです。
そのときは再度ドライバーさんが届けてくださいました。
sabo.k
ポテトが1個入ってなかったり、なんかのバーガーでチーズフォンデュ?にしたのに、そもそもチーズなかったり…ナゲットのソース無かったりストローなかったり…
地味に色々あります😑
ママリ
ナゲットが大好きで、自転車20分漕いでセットとナゲット買いに行き
ナゲットのソースが入っていなくて、ムカムカ怒りながらまた自転車20分漕いで戻りました。
もう冷めっきてるし新しいのもらえるだろうと思いレジの子に言ったら
まさか奥からリーダーの元同級生が出てきて(疎遠だったので知りませんでした)
「ごめーん」とソースだけ渡されました。
そこのマックには二度と行くの辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
わたし15ピースでソース入ってなくて旦那が電話したらソースと更に15ピースのナゲット作り直して持ってこられました。
旦那が「もう1つのどうしたらいいですか」って聞いたら「食べて頂いて大丈夫です💦」と言われて合計ナゲット30個になりました🤣- 7月4日
すず
期間限定のスパイシーナゲットと、普通のナゲットを頼んだら、両方普通のナゲットでした。
スパイシーナゲットの箱に普通のナゲットが入っていました。
ドライブスルーで買って、家で食べるときに気づいたので店舗には連絡しませんでした。
別の方がスパイシーナゲットになったのかもしれないな、お子様じゃないといいなと強く願いました💦
マーガレット
注文が思いっきり間違えていて、しかもナゲットのソースも付いていなくて、一体どんなオペレーションしてるんだ?って時にクレーム入れたことがあります😅
その時も一旦店舗に連絡して、注文と全く違うものが入っていたと伝えたところ、こちらは間違っていないの一点張り(ドライブスルーでした。おそらく、前の車が頼んだものをこちらに、こちらが頼んだものを前の車に届けてしまったんだと思われます)。クーポン使って会計しているのでこちらの言い間違いとかはあり得ず、レシートもあったのでそう伝えても、本当にそれ注文したんですか?とか…。挙げ句、じゃあ注文の品届けますけどそれでいいですか?と。
わたし短気なので、ここで爆発してクレームに発展しました😇店舗の対応が違っていたら、たぶんクレーム入れなかったんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
なんかもうその店舗の従業員への躾がなってないですね💦
接客してる以上お客様にそんな態度とっちゃだめでしょ....- 7月4日
ママリ
ドライブスルーで、紅茶をたのんだんだけど、ティーパックが入ってなくて、
白湯!のみ!
な事がありました🤣
もう笑うしかなかったですよね…
マックで白湯テイクアウトなんて笑
-
ママリ
わー!
うちも全く同じことありました笑
ドライブの眠気覚ましに紅茶頼んだのにと旦那が悲しそうでした笑- 7月4日
-
ママリ
ありましたか〜😅
わたしも言えないタイプなので…
白湯をむなしく飲んで…
その後、ネタとして使わせてもらいました(笑)- 7月4日
s
頼んでた物がなかったり
シェイクの間違いもありましたが
対応自体はしっかりしている
印象でした🥺
そう言うのは店舗によって
全然違いますよね💦
くんくん🐶
前に旦那がシェイクのバニラ味を頼んだらバナナ味だったことがありました!
うちの旦那はクレームとか言えないタイプなので大人しくそれを飲んでました😅
他にもナゲットのソースが入ってないとかストローが足りないとかザラです💦
いちいち言うのもめんどくさいし、そもそも身体にいいものでもないので最近はめっきり利用しなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
頼んだものが入っていない事は良くありますね💦
数年前ですがタツタを頼んで
バンズとキャベツのみで
タツタが入ってないことがありました!流石に笑いました😂
月見バーガーかなにか卵が入っているものを頼んだときにはたまごの殻が入っていてそれは流石に本部に電話しました!
はじめてのママリ
エビフィレオ頼んでフィレオフッシュでした😞
あつまる
ドライブスルーで頼んでないのにコーラ渡されたことありました笑
R
昔マックで働いてました!
シェイクは味が変わるときは少し出してから次のものを提供するように指導されてたので、、忘れてたとはいえ店員さんのその態度はあり得ないですね😂
ソース入れ忘れとかよくされましたが、ビッグマック頼んで肉が全く入ってなくて野菜とチーズとバンズのみだったときはさすがに電話しました🤣笑
はじめてのママリ🔰
ストロベリーシェイクも、味がまんまメロンでした!子どもがメロン味苦手なので交換してもらいました😱機械の構造なのは分かりますが改善して欲しい…
1番のクレーム案件は駐車場受け取りで結構な時間待たされた挙げ句、やっと来たと思ったら怪訝な顔され一言も何も言わずパッと渡されてそのまま去って行ったことですね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私もカルピスのシェイク頼んだけどバニラでした😔
同じところで買うのはやめました😭
ままり
シェイク、私も経験あります!
バニラなのに他の味がするし、色も混ざっていて…
すみません…
と言ったら、
『同じところから出てくるんで!無理です!!』って言われて『え😑』ってなったことあります泣
果汁が入っているか分かりませんが、アレルギーとかあったら怖いなって思いました。
上の方も仰ってるように、味が混ざるのは当然でしょ、嫌なら飲まないでって感じで悪気無さそうなので、
嫌なフレーバーの期間は飲まないことにしてます😣
はじめてのママリ🔰
マックシェイクで最初、違う味がするのってずっと昔からそうですよ🤣全国どこの店でも。
クレーマーだなぁ…って思っちゃいました💦
退会ユーザー
ナゲットのソースが入って無かった事が一度あるくらいなので、私は運が良いんだなって思いました😂
ママリ👧👧👦
昔バイトしてた時に自分がやらかしました。
ハンバーガー10個入れ忘れました・・・
注文数が100個超えていて😂
(もちろんそれ以外にも大量に注文)
頭パニックでした
他にもドライブスルーを知らないご老人が注文せずにそのまま並んで買っていかれて、注文ズレたこととかありました🤣
はじめてのママリ🔰
ありますあります。
よく行くから余計にミスの回数が目立ちますね💦
今日はソースが無い、今日はストローが無い、今日はおもちゃが無いって感じです😅
1度期間限定のハンバーガーテイクアウトで買って帰ったときに違うのが入ってて、わざわざ電車で買いに行ったのに代わりに入ってたのは食べられないハンバーガーで...
電話したら次のときに注文したハンバーガー渡すか返金します。と言われ、持って来てともいいづらくて納得しかけたんですが「期間限定なので次来たとき無いかもしれないですけど」と言われたのになぜかカッと来て今すぐ持って来てくださいと言っちゃいました😅
限定だから次は無いかもってまぁそりゃそうなんですが...なんかカチンと来てしまいました💦
はじめてのママリ🔰
デリバリー頼んだら、
予約しておいた時間の
1時間も前に届けてきたうえに
ハッピーセットのおもちゃも間違ってるし
パンケーキのソース不要ですってわざわざ書いたのに
つけられてたし(まあそれはいいけど😅)
テキトーに仕事しとんな。って思いました!
はじめてのママリ
ナゲットソースが入ってない。
ポテトが入ってない。
とかはよくありましたね~❗
ナゲットソースは、さすがに4つ頼んで一個もなくて。またとりに戻りました。
ポテトも一個オマケ付きで☺️
やったぁと思って帰ろうと車で一応確認したら、まさかのナゲットソースが3つしかなぃーーーー😭
さすがにムカつきました😱
でも、また買っちゃうんですよね~⤴️
とりあえず、マックも安い買い物ではなくなってしまったので
その辺りも厳しくしてってほしいですね❗
👶😊💕
マックデリバリー頼んだ時に家にいるのにも関わらず直接渡しをお願いしたのに、インターホン押されて玄関出ていこうとしたらポストに入れておきました〜とか言われて、ほんとにポストに入ってて食べ物をポストに入れるか普通?となってクレーム入れました🙄
おもち
マック、
ダブルフィッシュバーガーを頼み、箱はダブルと書いてあるのに中身はまさかのシングルフィッシュバーガー。
月見マックを頼んで月見(たまご)がない😅
ナゲットのソースがない代わりにハッピーセットが2つ…
デリバリーの時は頼んだものプラス頼んでないはずのポテナゲが届く…(何故かその分のお金の請求はなかった)
意外と色々ありますよね😅
ぷに
シェイクの件は私も感じることありますが、まあ気にしません。。
ドライブするーで頼むと、ソース入ってないとか、おもちゃ入ってないとかはたまにありますね。。
はじめてのママリ🔰
メロンの次にバニラ入れて残るなら、メロンアレルギーの人とかどうするんですかね?💦
マックは注文してたの入れ忘れ多いし、前はハンバーガーに肉入ってなかったことありました💧代理の者が言いに行ったら、そうですか。って言われただけだったと怒ってました。
あと外国人の店員さんはミスが多いし返事しないのでちょっと嫌です。
ゆ*m
ベーコンレタスバーガーを買ったら
パティが挟んでなくて
ホントのベーコン、レタスバーガーだった事あります😂!
あとおもちゃ入ってなかったり、ナゲットのソース入ってなかったり(3回ほどあります)、ストローなかったり💦
まだ独身の頃、男友達と夜に遊んでてマックに寄って
飲み物とナゲットやらポテトやら買い込んで、
友達が運転してくれてたので
飲み物とかセットしてから動こ!と駐車場に車を停めて渡してました。
その時にナゲットのソースがない事に気づき、
夜で他にドライブスルー待ちの車も居なかったのでもう一度ドライブスルーに入り
「すみません、さっきナゲット買ったんですけどソースがなくて、貰えますか?」と言いました。
そしたら「申し訳ございませんでした、ご用意いたします、レジ窓口へお進み下さい」と言われたので
そのまま進んでレジのところへ行ったんです。
で受け取ろうと窓を開けたら、店員さんに
「袋の中はよく確認されました?ポテトの袋は?外のビニールの中に落ちたりしてませんか?本当にありませんか?」と言われました😑
は??と思いながら、
「ちゃんと探しましたけどどこ見てもないです」と答えたら
「もう一度探して下さい」と言われ…
頭に来たので、ナゲットを取り出し
それ以外空っぽの袋を膝の上に全部逆さまにして
「あるように見えます?ないですよね。ズルして貰いに来たと思ったのかもしれないですけど、たかがナゲットのソースひとつのために嘘ついてわざわざもう一度ドライブスルーするわけないでしょ。めんどくさい。そっちのミスなのに失礼過ぎます」と言ってしまいました😇(若気の至りです、、笑)
そして最終的に、
「あぁ、すいません。ソースはバーベキューで良かったですか?はい、じゃあこちらです。ありがとうございましたー」とソースを渡されて窓口の扉をピシャっと閉められて終わりでした😇😇😇
忘れられただけでは怒りませんが
この対応には相当ムカついたので今でもはっきり覚えていますし、
そこからこのマックは割と近いですが利用してません😂!
長々失礼しました😂🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ!ハッピーセットを頼めばおもちゃ忘れるし、ハンバーガーなかったことありますし!
宅配で…
それが一度じゃないのでクレーム入れました。そしたら最近2度確認になってお客さんの前で一緒に確認してます!
ともよん
ミニパンケーキがカチカチだったことがあります😭
まま
高校生の時頼んだフルーリーに異物が入ってて気の強い友達が文句言いにいったら店長がめっちゃ腰低く新しいの持ってきてくれた事はあります。
はじめてのママリ🔰
シェイクが、完全に泡…って時がありました。
昔はソフトクリームみたいで美味しかった記憶があったのに、久々に不味かった。それ以降、怖くてシェイク頼んでない。
mii
私も以前ストロベリーのシェイク頼んだのに飲んだらメロンの味がしたので変えてもらいました😂
あとチキンフィレオに髪の毛入ってることもあって
食べてる最中に気づき言いに行ったら新しく作り直してくれました💦
テイクアウトしてお店出たら店員さんが追いかけてきてポテト入れ忘れたのでと持ってきてくれて
帰ってあけてみたらポテトちゃんと入ってて申し訳なく思いながら大量のポテト食べました😂
退会ユーザー
チキンタツタでチキンタツタ入ってなくて、バンズとキャベツだけでした😇😇
連絡したら、取りに来て欲しいって言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那だったら絶対「いや持ってきてください」って言うと思います😂
- 7月7日
Cocoa
家の近くのマックでは持ち帰りで注文して入っていなかった事を電話し届けて頂いた事は何度かあります。誰でもミスはするものですし、いつも親切に対応してくださるので全然気にせず利用してます♪
別の店舗で、1回子どものハッピーセットを頼んだらポテトが異常に固すぎて食べられるものではなく、ハッピーセットのおもちゃもついていなくて、カウンターに行きました。
「ポテトが硬くて」と言ったのですが忙しそうで聞き取れなかったようで「こちらでお下げします」と下げられてしまい、おもちゃも伝えると「そちらはもうなくて…」と別のおもちゃに変更してもらったものの、レジでその説明はなかったし、忙しいのは分かりますが店員さんの態度も対応も今までになく酷いと感じてしまい、本社の方にクレームを入れました。電話がかかってきて説明すると、丁寧に対応してくださいました。
その店舗に調査と指導に入ってくださる事や、私が対応された内容が本社側としても不適切と感じる事を共感して頂き、子どもの様子など丁寧に聴いてくださいました。
モヤモヤするならクレーム入れて良いと思います。私は入れて良かったです。
りぃーなん
ナゲット15ピースをドライブスルーで注文し
出発してから車内で食べていると
12個しか入っていませんでした🙄
ベーコンレタスバーガーの
ベーコンも入っていませんでした😂
すぐに主人が電話ししましたが
新しい商品のお渡しか返金対応です!と言われました。
たまたま寄ったところなので
最寄りでもなく家からかなり遠いので
お店に行くのは無理です。と
断ると渋々現金書留で返金分を送ってくれました。
髪の毛が入ってることも
よくあります~。
ままり
みなさん、いろいろ経験されてるんですね😭
わたしは、わりとどこのマックも当たりでした🥺
注文ミスも何かが足りないとかも…
ベビーカーでいくと、扉開けてくれるし椅子のけてくれるし👀🩷
ソフトクリームも席まで持ってきてくれます💚
いろんな店舗があるとおもいますが
良いところもありますよ🥺🧡
ままさん
しょっちゅうドライブスルーでなんかしらあります。足りない系が多く、いつも持ってきてもらうんですが、ミスが多すぎて店が悪いのに、クレーマーに思われてたら腹ただしいなって感じです。
-
ままさん
あ、虫も入ってました。飲み物の蓋の溝に😤😤
- 7月7日
Machan!
プラスチックが入っていて、口の中を切り本部まで電話しました、、、 😭 本部の方が自宅まで来ました!
サブウェイ食べたい
ドライブスルーで家に着いて開けた時ポテトがマジで冷えきってたので頭きて電話して揚げたてを家に届けさせましたwwwwww
👀
今でも覚えてますが、私も子供の頃バニラシェイクを頼んだのにその当時の期間限定のマンゴーシェイクっぽい味になってて、店員さんに言って交換してもらった…ところまだマンゴー味したのでまた店員さんに言って交換してもらって、ようやくバニラ味にたどり着けたことはあります😂
子どもが言ったから嫌な顔せずごめんねーって変えてくれたような気はするけど、大人が言ったらそんなに何度もしつこいなぁつてなったかもですね😅
せ
この前パテが生肉だったとTwitterに上がっでした😭
あかちゃんマン
あります!
ハッピーセットのおもちゃが入ってなかったり、ソースが入ってなかったりとか色々あります😂毎回モバイルオーダーで買ってますが必ず中身確認してから帰るようにしてます!私のとこのマックは結構対応良くて、おもちゃ入ってなくてそのまま買った袋持って行ったら冷めてるだろうからと全部作り直してくれたりおまけでテリヤキバーガーくれたりアップルパイくれたりしてくれましたよ!バイトの人とかやってるからかなり基本間違い多いです😑
みき
マックってあるあるですよね。お金払って買ってるのに頼んだものが入ってないってもはや詐欺
もちろん電話でクレーム入れたこともあるし、本社にメールでクレーム入れたこともあります
ムカつくのでいつもカウンターで商品受け取った時は必ず中身確認します。あと袋詰めしたスタッフの人の名前も必ずチェックします
店舗名と名指して本社にクレーム入れました😂
私は今までコーヒー頼んだのにシェイク入ってる。バーガー類頼んだのにバーガーが入ってない。違うバーガーが入ってたこともあるし。
ミツキ
もう何年も前の話で、店員さんのミスでもないんですが…
私マヨネーズが苦手で、ただのハンバーガーをマヨ抜きで注文したんです。「ご注文以上ですか?」といつもの流れで会計まで終わり商品を受け取って食べようとしたら、バンズ、レタス、パティ、バンズのみ。ソース一切なくパッサパサ。ソース入れ忘れたのかと思って聞いたら「ソースにマヨネーズが混ざってるのでマヨネーズ抜きにするとソースも無しになります」と言われました。
注文の時に言って欲しかった。そしたら別の商品注文したのに。自分が悪いのでそのまま食べましたが口の中パッサパサだし素材の味しかしないし💦
-
はじめてのママリ🔰
モスで働いてますが、テリヤキチキンソース無しでとか言ってくる方いますが、その場合はちゃんと「味が何もついてないですが大丈夫ですか?」と確認します。
お客さんは何が材料で入ってるかなんて細かく把握してないと思うので店員さんも言ってあげた方が良かったですね😓- 7月9日
-
ミツキ
そうなんです!まさかソース全部無しになると思ってなくて😭
「for you」のシールに逆にイラつきました 笑
私の確認不足なんですが、教えてくれたら親切なのになーと思いました😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ハンバーガーケチャップ増しにしたら バンズとケチャップしか入ってませんでした😂
はじめてのママリ🔰
フィレオフィッシュのセットを頼んだら、セット価格ではなくて、全て単品の値段でお会計されたことがありました笑
家に帰ってから気がついて、電話したら、差額返金がもう1セットくれるかの二択で、その日は昼と夜フィレオフィッシュセットを食べました😂
はじめてのママリ🔰
ポテトの塩かかってない!がいちばんよくあります🤣🤣(笑)
今日もかかってませんでしたが、何も言いません。いつも忙しそうですし人間だし間違いはあるか〜!くらいです。そんな高級レストランでもないのでクレームは入れません🤣
りーちゃん
店内でサラダ頼んた時にフォークつけてもらってなくて旦那が取りに行ってくれました🥲
しま
シェイクでいうと、うちもバニラを頼んだのにイチゴの味がして最初にイチゴが出てきたことありました💧
イチゴアレルギーの人とかで、このシェイクを飲んで反応はしないんだろうか?
きちんと前のを出し切ってから入れたらいいのに…とかやはり考えましたね😂
あと注文したアレが入ってないとか1つ多く入ってるとかは特定の店舗でよくありましたー💦
aya
よくありますー🤣
バーガーのパティ?肉が入ってないペタンコバーガーだったり、わざわざベーコンのやつ頼んだのにベーコン入ってないとか🍔笑
バンズの上にレタス乗ってる事もありました🥬笑
ポテトも冷え冷え硬硬シナシナのやつとか😇
度々ありますけど、店内利用なので言えばすぐ対応してくれますし、クソー今回は私がハズレ引いたか🤣みたいな感じで家族で笑ってますけど
シェイクもそんな事があるとは知らなかったです😂!
普通ならもう行かないってなっても良いくらいですけど通ってしまう不思議さ🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ポテトは職場の人が2度揚げしたやつを入れられていたみたいで、購入の際に「この間2度揚げしたのが入ってたので2度揚げしないでください」って言ったらしいです
- 7月12日
-
aya
2度揚げ🤣
カラカラになってそうですね😇笑
こんなに色々なハプニングがあるとは🤣💦
身近でこの話をしても、共感してもらえることがあまりなかったのでこんなに沢山の人達がいてびっくりしました😂- 7月12日
詩愛
元バイトなのですが、ほかの方も言ってる通り、シェイクの機械は味によって出口が分かれてるわけではないのでどうしても前に出したものと味が混ざってしまいます💦
なので妥協して頂くしかないのです💦
なあちゃん
ドライブスルーで頼むことが多いんですけどナゲットのソースが入ってなかったりケチャップ頼んだのになかったりいろいろありました💦
旦那もクレーム言える人で
受け取ってすぐ定員の目の前で堂々と確認します☝️
☦️霧島零亜☦️
マックでドライブスルーでドリンク頼んだらストロー袋から出さずに袋ごと飲み物の差込口に刺さってました笑笑
購入した店舗にお伝えしてもはあ。って感じだったので直接本部に電話しました☎️📞
-
はじめてのママリ🔰
それはびっくりですね💦
ぼーっとしててうっかりさしちゃったんでしょうか😳- 7月12日
ジャミラ
今のとこに住んで6年ぐらい経ちますが、マクドトラブルは
・チーズバーガーの入れ忘れ
(連絡して自宅まで届けてもらった)
・スパイシーナゲットを注文して、箱はスパイシーやったけど中身は普通のナゲット🤣
(めんどくさいのでナゲット美味しく頂きました)
ぐらいなので、皆さんのマクドトラブルにびっくりでした😅💦
はじめてのママリ🔰
シェイク毎回それですが、ほー…メロンはこんな味なんだ…バニラが良かったな…☺️って悲しみながら黙って飲んでます
味残るのわかってるの確信犯なら、ちゃんと捨ててほしいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
忙しいのも分かりますがクレーム来るぐらいなら私だったらちゃんと1回捨てますね😢
- 7月12日
りこ
皆さん色々ありますね😅
我が家はハッピーセットのおもちゃを忘れられたり、別の全然違う物だったり、、、
知り合いは月見バーガーの月見の部分が入ってなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
月見バーガー買って月見入ってないって意味わかんないですね😂
- 7月12日
-
りこ
ですよねー😂
- 7月13日
えりりん
ドライブスルーして何度も頼んだものが入ってなかったことあります。
直近だとハッピーセットのおもちゃ😓
朝マックだとナゲットに変更したのにハッシュポテトが入っていたり…
カスタムしたのに違っていたり…
さすがに同店舗で多すぎたので本部にクレームいれました。
すると本部からはダブルチェックしていますとの返事がありました。
しかし、それを聞いてからも何度もあり全くダブルチェックしてないようです😓
ドライブスルーしたのに取りに来てくださいって言われるのも嫌ですね😓😓
( ¨̮ )💕
高校短大時代、マクドナルドでアルバイトしていました。🥲
シェイクは、味の強いヨーグルトやメロンなどはその期間中、別の味を頼んでも混ざると思って頂きたいです😖
もちろん、必ずではありませんが、シェイクの出る場所がひとつしか無いので、全て同じ場所から出ますので、味・香りが混ざってしまいます💦💦
バンズの件に関しては、是非本部にクレーム入れてください。
店員は今名札を付けてない人(ストーカーや嫌がらせ等トラブル防止のため)も居ますが、店舗と時間帯商品を伝えれば誰がいたか特定出来ると思います。
はじめてのままり
マックってよくありますよね😥
まだ学生の時ドライブスルーで親と買って家着いてから開けたらナゲットのソースない、ストローない、本当に色々ないものだらけでした🙇♀️
それからは買ったらすぐ確認してます!
あとシェイクで思い出しました!
私がファンタ、チョコシェイクを旦那が頼んだら、2つともファンタってことありました🙃
グリーンカレー
ハンバーガーがダブルを頼んでないのにダブルになっていてラッキーということはありました☺
まほ
ありすぎて忘れてしまうくらいあります(笑)
頼んだものが入ってない、バニラのシェイク頼んだのに当時あったバナナ味?だったかな?になってたり。バナナ嫌いなので吹き出しました(笑)
ママリ
マックなんてしょっちゅうです
もんもん
メロン嫌いだからそれは嫌だ😱
はじめてのままり
マックの間違いはしょっちゅう出くわしてます!
なのでドライブスルーのときは、必ず中身を確認してから出発するようにしました😤
はじめてのママリ🔰
四角にきったレタスが、2~3きれしか入ってなかったときは悲しかったです😂
コメント