※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miteco
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のA型ベビーカー購入を考えています。将来B型に乗り換えることを考え、悩んでいます。A型ベビーカーの使用期間やB型への乗り換え理由やタイミングについて教えてください。

いつもお世話になっています*

現在4ヶ月になる娘がいてベビーカーの購入を考えています。 候補のA型ベビーカーはアップリカorピジョンの5万円台のものなのですが、いずれB型へ乗り換えることを思うとA型を買うべきなのか?と悩んでいます。(抱っこ紐でもう少し頑張るべき?)

お子さんによって様々とは思いますが、A型ベビーカーはどの位の期間使用されましたか? またB型へ乗り換えた理由やタイミングなどがあれば教えてほしいです。

どうぞよろしくお願いします^ - ^

コメント

なつやすみ

うちはほとんど車移動だったので買い物行けばお店のカート、ちょっとのお出かけなら抱っこなのでA型は要らなかったんじゃないかと思いました☺

車にのせっぱなしのA型とジジババお散歩専用のB型ありますがあまり出番はありません(笑)

• miteco

miteco

そうなんですね!確かにちょっとした近場の買い物であれば抱っこで充分ですよね^_^✨

うちは電車移動が多いのですが、もう少し抱っこで頑張ってB型の購入もありかも!と思えてきました(*´-`)♡

返信どうもありがとうございました!!

• 2月5日
れーちゃん♡

アップリカのスムーヴ買いました!
押しやすくて気に入ってたのですが、重たいし車行動なのでほぼ使いませんでした!

現在、B型購入しようと思ってます!

• miteco

miteco

返信ありがとうございます^ - ^♡

スムーヴいいなぁと惹かれていました(*´-`)A型ベビーカーやっぱり重たいですよね。。うちは主に電車移動なのですが、もう少し頑張ってB型ベビーカーもありなのかと思えてきました^_^💦💦 B型の方が長く使いそうですもんね。。

• 2月5日