夫が転職して給料が上がるか相談中。現在の職場は働きやすいが給料は低い。扶養内パートの妻も働いているが、夫の転職で給料は約10万円上がる見込み。
夫のお給料低い方、転職されましたか?
転職してお給料どのくらいアップしましたか?
生活は楽になりましたか?
今の夫の職場は融通きくし月木土曜は半日で仕事終わりだから子供達の保育園のお迎えも頼めるし火水金でもだいたい16時あたりに帰ってくるので子育てとかでは楽なんですが、その分やっぱりお給料は低いです😂
私も働きに出てますが扶養内パートだし風邪でそんなに稼ぐこともできないので夫も転職すると言ってるので転職してもらいます。
転職すればざっと10万近くは上がる予想です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらを取るかじゃないですかね?
うちは転職して給料増えましたが、拘束時間も長くなったので帰ってくるのは毎日遅いし、保育園のお迎えとか絶対無理で、毎日ワンオペです。
こどもとの関わりが完全に休みの日だけになりました。
しかも一度ワンオペになったら休みの日もあんまりやってくれなくなりました😂
給料アップで時間の融通も効くなら絶対転職した方がいいとは思います!
はじめてのママリ🔰
夫の転職先は繁忙期は20:00あたりに仕事が終わるらしくて育児はワンオペになると思います🥲
土曜日も仕事なので日曜日だけが休みです。
一日だけの休みなので寝て過ごさないか心配です😟
時間もお給料も取りたいですがなかなかそういった職場も見当たらず、、
お給料だけアップはしますが休みの融通はあまりきかないとおもいます😓
お金がないとやりたいことも制限されるのと、夫の職場での不満が溜まってきているので転職はする予定です😂