※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YR♡
子育て・グッズ

3月8日に出産予定で、綿毛布がどれが良いか悩んでいます。スリーパーがある場合、綿毛布は必要でしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

こんばんは!3月8日に出産予定のものです。
ベビーベッドとベビー布団セットは、すでに購入したのですが、綿毛布だけどれが良いのか分からず迷っています。3月前半だと季節が微妙で悩んでいます、、、
おすすめの物などありましたら、教えてくださいm(_ _)m
母にスリーパーとおくるみは、買ってもらいました!スリーパーがある場合綿毛布は、必要ないものでしょうか??

コメント

ことりッピ

スリーパーを使う場合、確か説明書とかに掛け物と併用はしないよう単体で使用してくださいって書いてありました。

スリーパー着せて掛け物するのは着せすぎや掛けすぎになって、赤ちゃんが暑いと思います。

個人的には、綿毛布もいいですが、春になりだんだん暖かくなる季節なのでバスタオルと掛け布団でもいいような感じがします。

• ♡YR♡

♡YR♡

ありがとうございます!スリーパー説明書ついてなかったので教えて頂けて助かりましたありがとうございます!m(_ _)m

ちなみに、バスタオルは柔らかい素材の物などでしょうか??

• 2月5日
  • ことりッピ

ことりッピ

9月に出産しましたが、私は普通のバスタオルを二つ折りにして掛け布団と重ねて使ってました。

でも、柔らかい素材のものが肌触りよさそうですよね(๑◠ܫ◠๑)
    ガーゼとかのやつ。

• 2月5日
  • ♡YR♡

♡YR♡

バスタオルなら、後々も活用できますよね!ありがとうございます!柔らかそうなガーゼの物探してみます^ ^

• 2月5日
  • ことりッピ

ことりッピ

グッドアンサーありがとうございます。

出産準備大変ですよね〜💦
    バスタオルは何枚あっても困りませんね。
    あとあと子供が使わないのなら大人がつかえばいいし(๑◠ܫ◠๑)

インフルエンザなど流行ってますが、体調に気を付けて素敵なお産ができるといいですね(●U艸U●)

• 2月5日
Y

あかちゃんあついとおもいます!スリーパーきせてたら大丈夫ですよ!!うちはスリーパーだけのときとあります!暖房ははいってます

• ♡YR♡

♡YR♡

確かに暖房で温度調節していたら、暑いですね!!3月中は、スリーパーだけでも大丈夫そうですね^ ^ありがとうございます!

• 2月5日