※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水が出ているが元気。病院受診が悩み。条件には当てはまらず、混雑を避けたい。病院変更は考え中。

生後1ヶ月のRS疑惑
病院を受診するべきかどうか悩んでます…
皆さんなら病院に行きますか?

上の子がRSになり、下の子もなる可能性が高いから注意しておくように言われました
一昨日から少しずつ咳と鼻水が出るようになりましたがかなり軽度で元気もいいです

かかりつけから
・ミルクや母乳を飲まない
・熱が出る
場合に受診するように言われているので条件に当てはまっていませんが、ママリを見ていると低月齢だと急に悪くなるから少しでも症状があると受診しているようで…
行っておくべきなのかもしれませんが、先日上の子を受診したときに病気の子たちが殺到していて合計2時間かかったこともあり、まだ生後1ヶ月の子供を連れて行くのは憚られます😞
最近越してきたのであまり病院に詳しくありませんが、ホームページや口コミを見る限りではどこの病院も最近病気が流行っていてかなり時間がかかるみたいなので病院を変えることは検討していません(さらに所要時間がわからなくなるため

コメント

友

生後1ヶ月のときに上の子からRSもらい重症化したらやばいので念の為入院したことあります!
鼻水がずびずびなっててミルクの吐き戻しが多かったので小児科で検査したらRS陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    吐き戻しは全くないのですが吐き戻しするようになってからでも大丈夫ですかね…
    元気で熱もなくいつも通りの授乳、睡眠ができてるので、時間の長さや感染症の子供達がたくさんいるので極力行きたくないと思ってしまいます😣

• 6月27日
ハジメテノママリ

うちも同じ感じです😭
上の子たち咳はしているものの、快方に向かってる段階で
下の子は若干咳しますが元気だしよく飲みます!
熱はないので病院にはいきません!
今病院へ行くのも怖いですよね…
本当心配で心配でつらいですが
様子をよく見て過ごしています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    不安だったので結局病院に連れて行きましたがいまだに経過観察中でドキドキです😢

• 6月30日
ゆここ

私ならすぐ連れてきます💦

娘が2ヶ月の時かかって、少し咳で連れてったその2日後に急変して入院になりました💦

車でまたしてもらうとか外で待つことも相談したらできると思うので一度病院に聞いてみるといいかもしれませんね☺️

ひどくなかった日に市民病院の紹介所もらってかかっていたおかげで2日後に急変した時も即対応してもらってすぐ入院できたので1週間弱で退院できました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    結局病院受診して現在も自宅で経過観察してます😢

• 6月30日