コメント
pukowa
まさに、結婚のお祝いに同じものもらいました(笑)
料理好きな人にはいいかもです!私は手抜きな人間なのであまり使いませんでした(--;)
お菓子作りとか料理もマメに、されてるかたなら手頃でいいのかなーと思います。
きうい
これと同じのもらいました!
ジュースを作るのには良いですが、この機種は音がなかなかうるさいです(>_<)あと、泡立て器は強さが変えれないので、強すぎてホイップが飛び散りまくって大変でした(>_<)
もっと音が静かならこれから離乳食作りにも使えるのになぁ〜って感じです。値段相応かなって感じですね。
-
sakura
そうなんですね!
音がうるさいのは少し気になりますよね😓泡立て器は付属の容器を使っても飛び散ってしまうのでしょうか😨?
私も、いつか離乳食作りにも役立ちそうだしと思っていたのですが、もう少し考えてみます😣
使用感教えて頂けてとても参考になりました!ありがとうございます!- 2月5日
-
きうい
附属の容器使ったらたぶん大丈夫だと思いますが、小さいので泡立ったらあふれそうだと思います(>_<)朝バナナジュース作るには洗い物も簡単だし使ってますが(^^)あと、みじん切りは周りにくっついたりして何回か回してるうちに細かくなりすぎて食感悪くなりました😭かなり小分けにして回したら大丈夫かもしれませんが、、、(>_<)餃子作りには活躍しましたよ(^^)音は大人は慣れたら大丈夫な音ですが、赤ちゃん起きちゃいそうな音です(>_<)
- 2月5日
-
sakura
そうなんですね😭バナナジュースいいですね💓
けどクリーム泡立てると量増えるし、飛ぶとなるとなんだかあまり便利なものに思えなくなってきました(´•ω•`)
ハンドミキサーなんかでも結構音しますもんね😕他のものも考えてみます!
ありがとうございます☺️- 2月5日
はまやん
離乳食初期のペースト状にするのに良く使いましま!
付属のカップに入れてブレンダーをかけて使ってましたが少しハネる時もあります。なのでラップを上手いことまいてあまり外にはねないように使ってましたが問題無かったです。
チョッパーは正直使いづらかったです。少ししか入らないので大量にみじん切りにしたい時は手で切ったのが早いかつ洗い物少なくすむなと思いました。
ブレンダーはポタージュ作る時とかにも今も使っていて、とても気に入ってます。
-
sakura
離乳食には結構使えそうですよね( ^ω^ )
付属のものでもはねますか(´°ω°`)その使い方とても良いですね!
みじん切りは手で切ったほうが早いくらいならノーマルのフードプロセッサーの方がよさそうですね(´・ω・`;)
他のものも検討してみようと思います😊- 2月5日
sakura
そうだったんですね!笑 高すぎず、且つ実用的なものをと思ってこの商品にたどり着きました笑
友人からフードプロセッサーを買うか迷っててー、という話を聞いたのでいいかなー?と思ったのですがもう少し考えたいと思います😅
貴重なご意見ありがとうございます!