※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手料理に対して美味しいと言ってもらえない悩みがあります。ジイジや元旦那があまり褒めないので、料理のやる気がわきません。男性はみんなそうなのでしょうか。

手料理に対して美味しい!と言ってもらってないよー
って人いますか??

シングルなのでジイジと息子と暮らしてますが
ジイジが惣菜の時ばかり美味しいと言います👊
今日も和食で付け合わせの惣菜だけ
あえて美味しいと言っててカチンときました😂
本人嫌味ではなく無意識なんですが、、

元旦那もあまり美味しい!って言わないやつで
そこが大嫌いでしたが、
男ってみんなこんなもんなんですかねー🫠💨

期待するだけ無駄?
でも私は料理が大嫌いなので
喜んで食べて貰えないと
ますます作りたくなくなります😭

コメント

いぬ🐶

うちの旦那がそうです🤣
同棲し始めて旦那が好きだというコロッケを作って感想聞いたら、普通のコロッケだね!と言われました。普通に美味しいって事らしいのですが、素直に褒められないタイプなのか。。
普段おいしいか聞いてもまぁまぁとかしか言わないくせに、ふりかけご飯食べてうまー!って言っててぶっ飛ばそうかと思いました。(笑)
そこからは旦那に美味しいと言ってもらうのは諦めて、子供たちが美味しいと言ってくれたら過剰に喜ぶことにしています😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーうちもコロッケで苦い思い出あります笑
    コロッケって手間かかるのに、普通とか言われたら次回からスーパーの惣菜になりますね👊
    素材の味がする(味が薄い)って言われたこともあります😇

• 6月27日
はじめてのママリ🔰 

結婚したばかりの時同じことで悩みました💦
好物を作っても特に美味しいと言ってくれず、惣菜を買った時はこれ美味しいね!と…。
その時に気付いたのですが、惣菜を買った時は私自身も美味しい!とか感想をよく言っていて、作った時は反応を見ているからあまり自分では感想を言ってなかったんです。
それからは自分で作ったものでも聞かれてなくても「今日はこれを新しく作ってみたんだけど美味しいなぁ!どう?」とか「今日は暑かったから味濃いめにしてみたから良い感じにできたなぁ〜」みたいに自分で言いながら食べるようになりました。そうしたら段々「これ初めて食べた気がするけど結構好きかも」とか「今日は暑いからピリ辛で良いね」みたいに感想を言ってくれるようになってその中で美味しいと聞けることも増えました。
本人に聞いたことあるんですが、「実家では感想を言いながら食べたりしたことなかったから特に言わなかった、今までも美味しかったよ」だそう😅参考になるかはわかりませんがこんな例もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもともと感想言いながら食べる習慣がない人はそうかもしれませんね😅

• 6月27日