住宅メーカーでの嫌な営業にイライラ。本気度を疑われて腹立ち。建設予定もあるのに驚きました。
おうち建てようとしてる方、嫌な営業に当たった方ー!
イライラ発散しませんかー\( ˆωˆ )/笑
モデルハウス見に行ったら、詳しい話もしないうちに
「お客様の本気度が伝わらないと見積もりとかはしてないんです〜やっぱり建てませんってなると、それまでの営業がパァになるので〜」って言われましたー!
こんな営業されたの初めてで、びっくり&腹たちました!
本気度って。。。そっちこそ本気で言ってんのかー!
何件も住宅メーカー回って、1年後くらいには建てようとしてるのに!
- mari(8歳)
コメント
エリーサ
どんなにそこのハウスメーカーがよくても、そこでは建てたくなくなりますね〜😱!
めっちゃムカつく!
私なら本社に即クレームレベルです!
うちは、勝手に義実家行かれて、義両親にゴリゴリ営業されました!
建てるの私たちなのに、なぜー!ってかんじですw
みななら
まず社会人としてどうかと思いますね笑
ハウスメーカーによって営業の質違いますよね。安いところは人もそれなりみたいな。
-
mari
ほんと。
しかも若いお兄さん!でもなく。
40代くらいの女性でした。
営業なのか、事務なのか、、、
私服でマスク&マフラーしたままの会話でしたw
ありえなかったですw- 2月4日
-
みななら
あり得ないですねー!有名なメーカーですか?営業ではなくただの事務だったと信じたい…
ちなみにうちもヘーベルです😃- 2月5日
はじめてのママリ🔰
初めて色んなメーカー見て回った日に、今の賃貸(72000円)とあまり変わらないローンにしたいと言ったらかなり馬鹿にされた感じで、それは無理です!家建ちませんよ(笑)って言われました‼
でも土地は有るので、ちゃんとしたハウスメーカーにお願いして月60000ちょっとの支払いで住んでます☺
-
mari
わかりますわかります!!
うちの場合、借入予定額を提示したら、「ランク落とせば建てられないこともないですけど」って言われたメーカーもありました!!
せめて!やんわりと言え!と思いましたね😔
うちも土地はあるんです☺️
メーカーが決まらずなかなか進まないです😅- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は色々見たら結果ヘーベルハウスにしました。建ててから4年建ちますが満足です。
素敵な家になると良いですね☺
営業さんとの相性大事です🎵- 2月4日
-
mari
ヘーベルハウス、親戚からも勧められました😆満足行くおうち作り目指して頑張ります!
なんだかんだ、営業の方が素敵だと、そこの会社に惹かれますよね😄- 2月4日
ドキンちゃん♪♪
うわぁ!ムカつきますね。
人をバカにしてる感じが最悪です。きっと成績も悪いんだろうなと思っちゃいます。笑
うちは、予算を伝えたら「その予算なら全然大丈夫ですよ!ご希望に見合った間取りや見積もりを作ってきますので、もう1回お時間をください!」と言われて、もう1回会ったのに、全然予算をオーバーして見積もり作ってきて、しかも希望条件も入っていない。「予算をあげるかランクを落とすかですね」と、しれっと言われました。しかも広告に出してる坪単価よりめっちゃ高かったです。聞いたら「この坪単価は最低ランクなんです。最低ランクの家に住みたいですか?」とか言われました(;´ω`)
はじめから無理って言って欲しかったです。時間の無駄でした(;´д`)
-
mari
大丈夫っていったくせにー!ですね。
ほんと、ランクを落とすって言いかたも嫌ですよね。
てか、土地に関しても、自信持って売れないなら売るな!といいたいです。
腹立ちますねー。。。!!!- 2月5日
ムーたん☆
あります、あります 笑
いきなり夜インターホンがなり、画面を見ると営業が😱
アポなしで来るな💢と思いました!
もちろん門前払い!
しかもそいつ旦那にタメ語、年上の前では猫被り。
土地は気に入ってしまったのでソッコークレーム入れて担当者変えてもらいました!
しかもそのハウスメーカー、気に入った土地(購入前段階)の間取り提案はできない事になっています!間取り作ってましたが皆さん買わないので作らない方針に・・と(^^;
それ間取り提案がセンスないからじゃない?と思いながら内心笑って呆れて聞いてました 笑
-
mari
アポなし、うちも一度あります!!
びっくりしますよね💦
そしてタメ語は本当にありえない。私も担当変えてもらうと思います!!間取り提案、普通のメーカーはしますよね?笑 建てたい間取りがその土地で作れなかったら意味ないですよね!!- 2月5日
ちくわ
いやな営業ですね(´△`)
私もモデルハウス行って、広さですら間取り図見ないと話せないとか(多分営業じゃない、むしろ営業出てこない)ところとか、かなり大手では完全に予算跳ね上がって光熱費の分安くなると思えば変わらないですよ~とか適当な事言う人(知り合いが同じ営業で私達に言ってる事とは全く別)とかいました!!
-
mari
光熱費の分ー!
うちも言われたことあります!
売電すれば。って、売電期間決まってるじゃないですか?って感じですw
目先のことしか考えてない営業は嫌ですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 2月5日
退会ユーザー
感じ悪い営業ですね。本気度出すのがお前の仕事だろ?って思いますけどね~。営業センス無しですね 笑
私は
・何もかも全く知らないふりをして行ったら、銀行金利が0.2%で計算されていました。そして「安いでしょ!買えるでしょ!」攻撃でした。ちなみにその営業は他社に決めたことを伝えたら、その会社の悪口をボロクソ言って、さらには「うちよりランクの低いお家を建てられるんですね!きっといずれ困りますよ・・・」と言われました。なので、でも悪口を言う営業さんでは無かったので決めました!と言ってやりました。
・大手ハウスメーカーに予算は?と聞かれて土地込み〇千万と伝えたら「うちでは建てられないですよ~ヘラヘラ~」と。たいした相手にされなかったので、腹が立ってアンケートに年収を偽って1000万と書いてやったら、大慌てでペコペコ「どの辺の土地をお探しですか?」と側から離れませんでした 笑
ハウスメーカーだけど、営業さんとの人との付き合いがかなり重要ですよね。
最後まで候補に残ったけどお断りしたメーカーさんは「残念ですが 素敵なお家作りを楽しんでくださいね、今まで有難うございました」と丁寧で気持ちよかったです。
-
mari
ほんとそれです!
本気にさせるもさせないも、営業次第でしょ!と。
他社の悪口言う人いますよね。
あからさますぎるとこは印象悪いです!!
そして、相手にされないメーカーありますあります。
こっちは何にいくらかかるか分からずに、大体の予算を答えてるのに、頭ごなしに、しかも半笑いで「いやっ、ちょっと無理ですね〜それって外構込みでおっしゃってます?」とか言われたメーカーあります✊
ほんと、家づくりって人と人との信頼関係で成り立ってる気がします。。- 2月5日
たろきち
うちはあまりに営業トークが長かったりうざかったりすると、最初は聞いてますが途中「すいませんが、うちの会社で土地管理してるんで。」と旦那が言ってました笑
本当の事なのでそれからは営業マンはだれも近寄ってこなかったです笑
-
mari
旦那さんかっこいいですねw
一刀両断!!って感じで😎😎- 2月5日
ちゆちゆ
わー(゚ロ゚)最低😭
私ならすぐそのハウスメーカーに電話して、その人の名前言って苦情出しますね😑😑😑
-
mari
ほんと、そのレベルでした!
苦情メールはしましたwが返事なしですw
もー、会社全体がダメですねw- 2月5日
mari
実はメールで、やんわりと苦情申出しました笑
おうちはすごく素敵でしたが、あの営業では建てたくなくなります。とw
が、4.5日経っても返信なしです😂😂
地元でやってる会社なのに、そんなんでいいの?と思いましたw