※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子二人のオムツはナチュラルムーニーとミラフィールを使っています。1枚単価が約40円で高いか悩んでいます。他のママ友は何を使っているか教えてほしいと言われ、1枚単価でオムツを買うことに驚きました。使い心地など教えてください。

皆さんはオムツ何使われてますか?

息子二人とも肌が弱いのでナチュラルムーニーとミラフィールを使っています。どちらも1枚単価約40円程度なのですが高いですか?

ママ友に何使ってるか教えてと言われたので教えたら微妙な反応の後に高すぎてでしょと言われたのですがそんなにビックリするぐらい高いですか?
そもそも1枚単価で考えていなかったのですがそんなに1枚単価でオムツ買われますか?

良ければメーカーなど何を使っているか教えてください!
使い心地など教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

kaa

うちも月齢低い時ナチュラルムーニー使ってました!柔らかくていいですよね🥹👍
保育園に行き出して消費がすごいので安いのにマミーポコとかの方が安いのわかってるんですが前に違うのを使ってすごくお尻が荒れたのでずっと普通のムーニー使ってます👍

はじめてのママリ

確かに高いですがこればっかりは肌弱い子は仕方ないですよね🥺
うちも産まれた頃は同じくナチュラルムーニーでした。
そこから普通のムーニー→1歳半頃からサイズ的にメリーズに変更

今みんな値上がりしましたがSALEで1枚27円で購入してます!

コロ

単価計算しますします😅goonやマミーポコが安いのですが、お尻が荒れたり漏れたりするのでうちはパンパースに落ち着きました。1枚25円までに抑えたいですねー。40円は高いっ🫣と私も思ってしまいます💦

はなめがね

単価計算してます。
20円前後で買ってます!
が、肌弱いなら単価無視でお尻を守る事最優勢かなと思います…
医者に通うのも薬塗るのも大変ですからね…オムツ1つで予防できるなら解決しちゃいたいです。

うちはグーン→マミーポコです。お尻が荒れなければ安さ優先にしちゃいます…

はじめてのママリ🔰

高いと感じてしまいます💦
息子も肌弱いほうですが、グーン、ムーニーマン、メリーズは荒れた事ないです😊