※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児の火傷で、水膨れができています。皮膚科を受診し、処置や薬を相談することをお勧めします。

4歳児の火傷についてです。
昨夜花火をしたんですが花火が終わったあとの先端をなぜか摘んだ為、人差し指を火傷してしまいました。
すぐに冷やしていましたが一夜経って今は1センチ位の水膨れになっています。
子どものやけどが初めで、保育園に通っているので見ていないところで潰れるのも少し不安です。
皮膚科にかかった方がいいでしょうか?水を抜くなど何か処置や薬はありますか?
経験ある方みえましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

やけどは表面だけでは分からないので念のため皮膚科にかかったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    予約します🥲ありがとうございます。

• 6月26日
ぴー🌟

うちの子も人差し指火傷して皮膚科受診した事あります!
軽く水膨れになっていたのですが特に水を抜いたりはせずに抗生剤の塗り薬を処方されしばらくガーゼで保護して対応していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保護するなりしないと破れた時が怖いですよね😞
    先程明日皮膚科の予約しました。ありがとうございます!!

• 6月26日