人工授精できるか不安です。主人が1人で出せない場合、朝に出してもらう方法があるか知りたいです。凍結も考えていますが、費用を抑えたいです。
人工授精について質問です。
2人目不妊です。人工授精をすることにしました。
前回やろうとしたら、主人が出せなくて泣く泣く見送りました。
通院してる病院は午前中しか人工授精やってないです。
そして、困ったことにうちの主人は1人で出せない人です。
行為をした上で出してもらう予定です。(精液の鮮度などなどについてはひとまず置いておきます。)
そこで質問なんですが、1人目の子がいて1人で出せないご主人、で朝出してもらって人工授精できた方いらっしゃいますか?
とてもデリケートな内容なんですが、参考までに教えてもらえたら助かります。
最悪の場合は凍結を考えていますが、できる限り費用を抑えたいので…
- もあん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
病院によるかもですが、私が通院している病院は行為での精子提出はNGになってます🙅♀️💦
もあん
そうなんですね。もう半年くらい通ってますが、聞きづらくて私は聞けないです…
はじめてのママリ
採精容器と一緒に貰う紙に書いてありました🧐もしそういう資料とか貰ってたら確認すると良いかもです☺️
理由は口や行為で手伝うと雑菌入っちゃう云々だったかと🤔
病院にもよると思いますし、20年前とかはお手伝いも普通だったみたいなので、初回時に病院から何も言われなければ気にしなくて良いかもですけどね🤣