※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お金・保険

生命保険に詳しい方!これって請求支払い対象に入ると思いますか?ちなみに入ってる保険は日本生命です

生命保険に詳しい方!

これって請求支払い対象に入ると思いますか?
ちなみに入ってる保険は日本生命です

コメント

たー

処置の内容がこれだけでは分かりませんが、帝王切開等...
所謂異常分娩であれば対象になると思います

入ってる保険の種類によっては会陰切開や吸引分娩等でおりる場合もあるので一度確認してみてはどうでしょうか?

ママリ

入院料で保険診療(点数)になってるので入る気はします😌
私も出産時は県民共済でしたが、明細書見たら入院や処置が所々点数になってたので県民共済に問い合わせたら入院が保険適応になってたらおりますとのことで病院に確認し、保険適応だったのでおりました😊
今日本生命でついこの前日帰り入院で手術したのですが、明細を担当さんに見せて、入院料が算定されてるので入院一時金下りると思いますと言われて申請中です😊
一度聞いてみたら確実かと思います!

ぱん

5食分の食事が保険扱いになってるようなので、2日間は保険入院の扱いなのかな?と思いました

生命保険請求できるのではないでしょうか😊

ママリ

明細を見てみないと何とも言えませんが、入院料等のところに点数があるのでもしかしたらおりるかもしれません!