子供が寝るときの体の向きについて、左横向きで寝ることに不安を感じています。他の時は特に向き癖はないそうです。左横向きで寝ることについて良くないでしょうか?
子供の寝る時の体の向きなんですが…
ずっと仰向けで寝てくれてたのに、寝返りを覚えてから体を横になって寝るようになりました。
最初は気にしてなかったのですが、最近になって体が歪んだりしないかなとか不安になってきました(・・;)
仰向けで寝付いても、絶対左向きになっちゃいます!うまく仰向けに治せることもありますが、仰向けにしようとすると大概失敗して起きてしまいます…
いつも左横向き寝、良くないでしょうか?
ちなみに、寝るとき以外は特に向き癖ないです!
- 雪猫(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
kannamama
あまり気にしなくて
いいと思いますよ!
我が子も寝る向きは
大体決まってます♪(*´ω`*)
ちーやン
うちの子と全く同じで
笑っちゃいました❀.(*´▽`*)❀.
おっぱい飲みながらこの
大勢になり寝ていきます(-´∀`-)
前に聞いたら好きな向きなどが
あるらしいので
無理に直す必要はないと
言われましたー(´∀`*)
ちーやン
コレは起きてますが
こんな感じで寝ますよー♡
よっしー♡
特に問題ないと思います✧*。
寝返りが出来るようになって
寝やすい向きを発見したん
じゃないでしょうか?♡
これからコロコロと向きを変えて
寝ると思うので、タオルなど顔に
巻き付いて窒息しないように
気をつけて下さいね(♥Ü♥)
にょほにょほ
わたしもいつも同じ向きで寝ちゃいます(^^)
我が子はどうだろう、と、同じ布団で寝てる娘を見たら、写真と同じ格好で寝てました(笑)
娘は1歳で、ハイハイとひとり歩きしますが、最近は寝てる間にコロコロ転がり、寝ぼけながらハイハイし、気づくと足元とかで寝ていたりします(^o^;)
成長してくると同じ格好ばかりじゃなくなってくるし、大丈夫だと思います♪
雪猫
回答ありがとうございます!
成長と共に出てくる子供の個性くらいに思って良さそうですね(ノ_<)
雪猫
無理に直さなくて良いと聞いて安心しました!
単に左向きにが好きなだけなんですね(u_u)
雪猫
可愛い写真付きでありがとうございます!うつ伏せは良く聞くけど、横向き寝の子も居ると分かって安心しました(´▽`)ノ
雪猫
そうですね!寝てる時も動く事を前提にしてないと危ないですよね(O_O)気を付けます!
雪猫
寝ぼけながらハイハイとかびっくりです!けど、想像すると可愛くて笑っちゃいますね(u_u)♡
今は左向きに寝てるだけだけど、これから黙って横向きで寝てるだけじゃなくなってくるかもですね!ちょっと楽しみです(笑)
コメント