※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

エスビーの赤缶で作ったカレーが子供に辛いのはなぜでしょうか?他のカレーパウダーは辛くないのでしょうか?経験のある方、教えてください。

エスビーの赤缶を使ってカレーを作ってます。
4歳の娘には豆乳とかメープルシロップを入れて甘くしてます。味見しても確かに甘いです。なのに娘はそれでも辛いと言ってべーとします…

エスビーの赤缶を使ったら後から甘くしても子供には辛いんでしょうか?市販のルーは使いたくないので手作りしたいのですがこれで辛いと言われてしまうとどうしようもないです。

他のカレーパウダーはもっと辛くないのでしょうか?エスビーの赤缶と他のもの使ったことあるよって方いますか??

コメント

ままり

カレーソテーとかカレーチャーハンに風味づけでちょこっと赤缶入れただけで辛いと4歳児に言われたことがあります😅
幼児はまだ舌が敏感ですし、辛味は刺激物なので余計反応しちゃうのかもしれないです💦

• まま

まま

ちょこっとでも辛いんですね💦娘のものに赤缶使うのは諦めようと思います😔

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

辛いっていうのはスパイスのせいだと思います。私も甘口しか食べられないので、カレー自体が甘くてもスパイスあれば食べられません。

メープルシロップ入れるくらいなら、市販の甘いカレーあげるか違うものあげれば良いと思います。
親の自己満に子ども巻き込むのは酷いと思います。

• まま

まま

甘口しか食べれない大人もいるんですね😂教えてくださりありがとうございます。市販のルーは添加物まみれなので使いません。

• 6月26日

うちの子供らは4歳は辛い!って言いますが2歳は平気でたべてます。笑

上の子は黒胡椒とかも敏感で、辛いといいます。
バーモントカレーの甘口なら大丈夫です!

• まま

まま

なるほど!2歳で平気な子もいるとは完全にその子によるんですね!幼児向けレシピの通りに作ったのにどうしてか不思議でしたが仕方ないですね🥲

• 6月26日
しまののワンちゃん

赤缶は保育園のレシピでも使ってるとこあるので量が多いんじゃないですかね。
うちも使ってますが普通に食べてます。
でも大人用に後から粉足してます。

YouTubeで【保育園のカレー】とかで検索したら出てきますよ。
あおいの給食室のお姉さんは赤缶使ってました。

• まま

まま

そうなんです!幼児向けレシピなのにどうして辛いの?と思ってました😭風味づけ程度でも辛いという子もいるそうなのでうちの子もそうなのかもしれません💦

• 6月26日