※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が散歩中にハイタッチを求める行動について、周囲に迷惑をかけているか悩んでいます。

息子は散歩してるときに前から人が歩いてきたら立ち止まって近くまで来るのを待ち、近くに来たら手を振って手を振り返してくれた人にはハイタッチしてと手を伸ばします。

手を振り返してくれる人はハイタッチもしてくれて優しい人ばかりなんですが、迷惑じゃないかなと…😅
ダメだよ邪魔になるよと避けても走ってその人達の方に行きます😑

抱っこしても降りたいと暴れるので歩かせてますがバイバイとハイタッチはやっぱり迷惑ですよね。

コメント

のん

迷惑なんて誰も思わないですよ!
考えすぎです!笑

そもそも嫌ならハイタッチしませんよ🤣

ママリ

個人的には子供大好きなので、全然迷惑には思いませんし可愛らしいなって思うくらいですが、このご時世なのでバイバイならまだしもハイタッチで相手のお子さん不用意に触れてしまっていいのだろうかと相手の親御さんがどう思われるかまず迷いますね😅

とまと

私は苦手なのでやめてほしいって思っちゃうタイプです💦

世の中いろんな人がいるので
知らない人にはなるべく近づけないようにしてます😭💦