※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

赤ちゃんが座った状態でミルクを飲むと吐き戻しやゲップが増えて困っています。満腹なのか不安で、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

生後4ヶ月で、もうすぐ5ヶ月です。
4ヶ月入って寝返りし出してから頻繁に吐き戻しするようになりました。
寝返りのときは仕方ないとは思うのですが、座った体勢でいるとネチョッとしたミルクがデローンと出てきたり時間がたってもゲップとともに残りカスみたいなミルクが出たり…

最近朝と昼に遊び飲みなのか、気が散っていたりわたしの髪の毛触ったり私の顔を叩いたりしながら飲みます(笑)
哺乳瓶を手で外す行為もあり、満腹なのかな?とは思うのですがまた哺乳瓶を口に当てると飲むのでよくわかりません…
満腹だから吐いてしまうのか…
胃が圧迫されているのかもしれませんが😂
ちなみに機嫌はいいです!

同じようなことありますか??

コメント

ままりん

全く同じです😩
追いかけ回してマットふきふきする毎日です😇
ミルクも朝イチのお腹すいてる時以外は、さいごの30mlぐらいから自分で離して近づけてを繰り返してます😂

• おたま

おたま

コメントありがとうございます!
    同じなんですね😱😱
    うちラグなんで吐かれたの全部型になって残ってます(笑)
    マット買った方がいいのかなと考えてます🤣
    うちもそれです!
    離して近づけて!目が合うと笑われます(笑)
    やはり今はそんな時期なんですかね😂

• 6月26日
  • ままりん

ままりん

ラグだとお掃除大変ですよね😭たまたま寝返りする数日前にマットに買い換えたので、掃除しやすくて良かったですが、それでも普通に吹いただけだと匂い残ってます🫠
    遊び飲みする時期ですね😇
    さっきも哺乳瓶咥えながら、自分の指ちゅぱちゅぱしてました😂

• 6月26日
ママリ🔰

うちも全く同じです💦
哺乳瓶を自分で持とうとしたり、お喋りしながら飲んだり😅
半分飲んだらゲップしてオムツ替えして休憩挟みながら30分掛けても100しか飲まないとかあります😱寝返り出来るようになってから頻繁に、
時間が経ってからドロっとしたのを吐いたりもします😨

• おたま

おたま

コメントありがとうございます!
    休憩挟んでゲップもありですね…
    もう哺乳瓶離しだしたら半分以上飲んでいたら無理に飲まさないのも手なのかなと考えていたところです😢
    ドロドロですよね🤣
    前はサラッとしたのタラタラ出てたのに今はドロドロだから日々驚いてます💦

• 6月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

少なめに作った時に限って飲みっぷり良かったりするし、もぉー!ってなります😂
    脱水が怖いので、ちょこちょこでも最低量は飲ませてねと先生には言われました😅
    白色の粘りもあるようなやつですよね😂少し臭いもあるので、時間が経って出てきた物っぽいですね😵

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

同じくですー💦
まーたげぼしたの!!!って
1日何回言うかな…(笑)
私は母乳なのですが、今朝は
乳首を咥えながら喋り始めたり
ゲフッとゲップしてニヤニヤしたり笑
先ほどなんて5分足らずで
おっぱいを叩いてご馳走様と🤣
よくわかりませんが体重が増えてれば
まぁ、いいか、って感じです😂

• おたま

おたま

うちも今日5回ぐらい吐いてる!を繰り返してます(笑)
    私のとこもそんな感じです!!
    そうですね、体重増えてるし機嫌がいいならいいですよね😂😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちもうちもー!笑
みなさんコメントもしてますけど、同じ人沢山いて安心しました😂笑

• おたま

おたま

ほんと安心しました(笑)
    気軽に考えれそうです🤣

• 6月26日