※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お出かけ

子供とのお出かけの持ち物は、おむつ関連アイテムや着替えなどが必要です。母子手帳や保険証も持ち歩くと安心です。

子供とお出かけする時の持ち物について教えてください。
おむつ、おしり拭き、おむつ替えシート、着替え、ガーゼ、授乳ケープ以外普段のお出かけで何持って行きますか?

母子手帳や子供の保険証も常に持ち歩いた方がいいのでしょうか?

コメント

和三盆

母子手帳は、小さいうちは持ち歩いてました!今は保険証と医療費受給者証だけ財布に入れてます。

はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、外を歩かれるなら暑さ対策はした方がいいと思います!(ショッピングセンターとかであれば大丈夫です😊)

それだけしっかり準備されているのであれば大丈夫だと思います✨
ぐずってしまった時用にお気に入りのおもちゃなどがあると、尚いいかなと思いました😌

遠出じゃないのであれば、母子手帳などは持ち歩かなくて大丈夫だと思いますよ😊

• みりん

みりん

暑さ対策って何してますか?
    エアラブ?インスタとかだとよく見ますが高くて迷っています…
    保冷剤入れれるシートとかでいいんでしょうか🤔?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの時は、保冷剤を入れられる接触冷感のシートを使っていました!
    エアラブは私も値段がネックになり、持っていないです🤣

これから車も暑くなるので、冷房が効くまではオムツに保冷剤を入れてそれを脇に挟んでいました!✨

• 6月26日
  • みりん

みりん

高いですよね😭
    シート見てみます!

おむつに挟むの手軽でいいですね!笑
    ありがとうございます☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちはほぼミルクなので、粉ミルクとお湯も持っていってます🍼
あとぐずった時用におもちゃとおしゃぶり、ガーゼ数枚。
母子手帳、保険証、受給資格証も常に持ち歩いてます。
バッグがパンパンです😅