家族旅行で沖縄とディズニーを検討中。沖縄は楽しいか率直な意見が知りたい。息子は自然が好き。ディズニーも魅力的。悩んでいます。
10月頃に、家族で旅行を考えているのですが
ディズニーか沖縄で迷っています🤣🤣🤣
子供は小1の息子ひとりです!
わたしは沖縄に行ったことがなく、息子はどちらも行ったことがないです。
沖縄は、ちゅらうみ水族館とかビオスの丘、パイナップルパークなどを考えているのですが、行ったことある方、率直に楽しかったですか?😆
息子は虫や自然の生き物などが大好きです!
ディズニーも40周年だし行きたいなあと思ってるのですが…悩んでます!
関西圏からで、行くならどちらも2泊の予定です!
- ゆめ
コメント
退会ユーザー
ディズニー今いい話聞かないし私なら沖縄がいいです!
入場やアトラクションの待ち時間があれば、沖縄で違うことできるよなーって思っちゃいます😅
ママリ
2泊ならディズニーかなぁ。
沖縄もいいですが、
自然が好きなら、
ター滝とか、もっと自然と遊べるものを堪能しても楽しいかと思います!
美ら海水族館は不動の人気ですが、海に出てグラスボードで泳いでいる魚を見たり…。
沖縄ならではの楽しみ方かと思います😊
私は子供連れて20回以上行ってますよ。
独身時代入れると25回ほどかな✨
都内なので、
沖縄しかできない遊びを堪能してます☺️
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
20回以上!!すごいですね🥹👏
うちは逆に田舎の海沿いの地域に住んでいるので、いつもと違う非日常を味わうならディズニーかな〜と思ってきました😊
でも沖縄も行ってみたいです…!
が、私も旦那もインドア派なので、しっかり楽しめるかどうか不安もあります…!笑笑- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私なら沖縄かな〜と思います🌺
観光スポットに行かなくても、そこにいるだけで楽しいですし、プール付きのホテルとかならお子さんも喜ぶと思います!!✨
-
ゆめ
ディズニー混んでそうですしね〜、、私も沖縄は行ったことないので一度は行ってみたくて!息子プールも大好きなので喜びそうです😆💓- 6月26日
ゆめ
そうなんですね!💦いい話聞かないとは具体的にどんな感じでしょうか…?
40周年だしめちゃくちゃ混んでそうですよね〜
ただ忘れててんですが、10月なので沖縄台風が心配です😱
退会ユーザー
キャストの数が少なくて清掃が間に合ってないとか、今ファストパスも有料のものに変わってますし、あとはとにかく混んでるって目にします😅混んでるのは当たり前かもしれませんが💦
人混みごちゃごちゃよりは、開放感のある沖縄がいいなーと思いますが、、、確かに台風は心配ですね💦
ゆめ
わーそうなんですね💦💦
ディズニーももう7年ぐらい行ってないのですが、色々変わってそうですね😖
息子もまだ乗れるアトラクションも限られてるだろうし、沖縄の方がのんびりするには良さそうですね🥰