コメント
みん
床の色が明るくてゴミが目立つので、気になって毎日掃除機はしてます😭笑
めんどくさいですよね……
子どもがご飯を食べるようになってからは食べこぼしなども気になり、毎日の掃除機に加えて週1~2回ほどは水拭きしてます…😇
コツというよりかは、目に見えるゴミが増えたことで掃除せざるを得なくなった感じです…🤣
はじめてのママリ🔰
大丈夫です大丈夫です🙆♀️
お子さんの行動範囲が広がってよく動くようになるとやるようになりますから😂
なんならこんなとこ掃除した事ないってとこまでやりだすようになります💦
嫌でもやらなきゃになるので、それまではのんびりされてください✨
-
ままり
本当ですか😂?
え…じゃああと数ヶ月怠けちゃおうかな😂?- 6月26日
mom
賃貸のときは全然やってなかったですが持ち家になってからは掃除が好きになりました!笑
ルンバでやってその後にクイックルワイパーしたらめっちゃ汚れてるので週5くらいはやってます🤢
-
ままり
週5ですか😯
てかルンバした後でも結構汚れてるんですね…うちも汚れヤバいかもです😱- 6月26日
すず
掃除機は週1すれば良いほうです💦
娘が起きている時に、出来たら掃除機かけます💦
うちは猫がいるので毛がすごくて。。
カーペットは無いので、ワイパーとフローリング用コロコロでささっとやっちゃいます。
簡単に掃除機使えるように、スティック掃除機2台あるのに 😂
-
ままり
うち…猫3匹います…😟
フローリング用のコロコロいいですね!
うちも試してみようかなぁ🤔- 6月26日
-
すず
子供が寝ている時もですが、猫が寝ていても掃除機をかけるのをためらってしまって💦なのでいまは掃除機をかける頻度がめっちゃ少ないです😂
猫3匹良いですね!!うちは1匹なので、猫が寂しいかなと思って増やそうかと悩んでいます〜- 6月26日
ままり
私…掃除がめんどうなのでゴミが目立たない床の色にしてます😂
たしかに離乳食はじまったら床が汚くなりそうですよね😅