※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学に行く準備をしています。通える範囲の園を見学し、理由を知りたいです。

そろそろ保育園見学に行かなければなりません。
皆さん、どこどこ行きました?
仕事行きながら通える範囲の保育園・子ども園は全て行きましたか??
見学に行こうと思った園の理由教えてほしいです🙌

コメント

ママリ

私は近さが1番で通わせれる距離のところをメインで見学に行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに何ヶ所くらい行かれましたか?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

家の近くと職場の近くで空きがあるところに絞って9ヶ所行きました!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

家からの近い園が2つあったので、そこに見学に行きました😊

つまま

通える範囲内が6箇所だったので全ていきました!

私は比較検討して自分の中の最良を選びたいタイプなので(結婚式場も見学14箇所したくらいです🤣)、もっとあればその数分増えてたと思います。笑

はじめてのママリ🔰

うちは家から近い3園にしました😊
今上の子の通ってる園の向かい側にも園がありますが、幼稚園よりのこども園のようで軍隊みたいとか口コミであるので近いけどはずしました😅

S

家からの距離で通いやすそうな本命の2園はちゃんと中見たかったので見学に行きました💡

あとは、
申請書に希望の園の枠が8園だったか欄があり、もしものためにできるだけ埋めるよう役所で言われて、地図見て通える範囲内にある園の前まで行って実際の場所と園舎とかの雰囲気だけは見て希望を埋めました笑

いー

家からの送迎、園バスが通るかなど調べて通える範囲全部行きました🤣
5カ所行きましたが、園見学なんて滅多に出来ないので、ここぞとばかり行きましたよ🥺