※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中にやる気が出なくてつわりもあり、うつ気味。皆さんは予定のない日はどうしていますか?

産休に入ったら掃除しよう、不要な物整理しよう、一人で出かけようと思っていたのに産休に入って1週間。何にもやる気が出ません。何なら半分寝てばかりで若干つわりも出てきて、気分も落ち込みます。これなら仕事してる時の方がマシでした。皆さん予定がない日はどうしてますか?このままだとうつになりそうです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

同じく思いながら中々手をつけられず
中途半端に始めたら出産になってしまいました😂
一日中寝て起きて食べての繰り返しでした。
重い腰をあげてベビーグッズ見に行ったりしてモチベ上げてました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにも暇がツラいのかと感じてます。皆さん重い腰をあげて、気分転換されているんですね。

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何をするにも体が重いし気分下がりますよね、、唯一の楽しみが健診というつまらない毎日😔
    もう少しで正期産ですね!!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい旦那からしたら、贅沢な悩みなんでしょうけど旦那が羨ましいです。健診が本当に楽しみとなっています。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

いっそダラダラするのを楽しんでしまうのはどうでしょう〜😌 生まれたらダラダラできるのが今しかないかもしれないです! ゆっくり家でテレビを見たり、ドラマを見たり、寝たいだけ寝てもいいんですよ〜

ホルモンの関係なのか、なんとなく妊娠後期って落ち込みがちですよね〜出掛けても美味しいもの食べても、胃も苦しいし体もしんどいし、なぜか楽しめなかったりしました!

わたしは今回の産休は上の子達のこととか忙しく暇がないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間とか寝てしまい、起きると気分が落ち込みます。皆さん同じ気持ちになるんですね!明日からもダラダラしてみます。

• 6月25日
ゆゆ

同じ感じでした🥹
私は「お腹に赤ちゃんいるからしょうがない!」と割り切って、ゆっくりできるときはゆっくりして、それでもこんなのダメだ…😢と落ち込んだときは「今日は家の外に出る」とかその程度の目標決めて過ごしてました💦
もし苦痛でないなら、横になってスマホでベビーグッズ眺めたり、YouTubeとかで赤ちゃんの動画見るだけでも気分上がると思いますよ!♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。割り切るの大事ですよね。YouTubeとかTikTokとか観てると、何してるんだろうと思ってしまって、、でもそれくらいしかやる気が出ないんですよね。。

• 6月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は産休中スマホがお友だちでした💦
    でもふとしたときに「今日も何もしてない…」とか思ってしまうんですよね😩
    寝てばっかり、と思わず、今はゆっくり身体を休めてるときだと思うと少し気楽になるかもです、🥲
    といっても落ち込んじゃうときは落ち込んじゃいますが…
    あまり考えすぎないでくださいね〜😢

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。明日から歩いてどっか行こうと思います😮‍💨

• 6月25日
はるママ🔰

同じです。産前休暇入るまえは、あれもこれも…と思ってたのになかなか💦
入院バッグもつくってないし、ベビー服の水通しもまだです。(上の子のお下がり服のチェックすらしていないです…)

上の子たちの保育園があるので、ひとまず規則正しく起きたり寝たりはしてますが😓

上の子たちは春生まれで気候が良かったのでお散歩もしやすくて…夏生まれの子だと気候も良くない!雨多すぎ!と天気のせいにしたりもしてます🥺

あまりハードル上げすぎず、ひとつできたらハナマル!くらいに思ってダラダラするのがいいかなと思います。
わたしの明日の目標は、テーブルの上を片付けるです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいるともっと大変ですね。この後期つわりの時期を子育てしながらと思うと恐ろしいです😮ダラダラすることがやることだと思うと少し楽になりました。ありがとうございます。

• 6月26日