コメント

ままさん
うちは買ってから5年業者に頼んだことはなく、数年に一回フィルターを掃除機で吸ってるだけです…笑
暖房も冷房も、普通に使ってます😂

ゆめ
私は生きてきてエアコンの掃除スプレーとフィルター掃除のみです😅😅
3年ならそれで十分な気します😊
-
はじめてのママリ🔰
掃除スプレーなんてものがあるんですね!!いけますかね😭子供が汗びっしょりでかわいそうで…
- 6月25日
-
ゆめ
ドラッグストアとかどこでも売ってますよ!これです😝
- 6月25日
-
ゆめ
はじめてのママリ🔰さん
- 6月25日
-
ゆめ
うちは冬場はストーブなので夏前だけ使います😉😉冬場も使うなら年に2回これ使うだけで気持ちも安心だと思います
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!!明日早速ドラッグストア見てきます✨✨
- 6月26日

🐰
旦那がエアコンクリーニングの仕事してます!
つかいかたにもよるみたいですが、3年は大丈夫みたいです!😊
あともしするならGWあたりくらいまでに予約しないとクリーニングの繁忙期に入り、忙しすぎでなかなかご希望の時間帯で取れないみたいです🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
頼もしいお返事ありがとうございます!!皆さんの後押しを受けて付けてみました!
やはり予約も厳しいですね💦なめてました💦とりあえず上の方が教えてくれたようなスプレー&自分での掃除で夏は乗り切ろうと思います!!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
エアコン掃除を業者に頼むと高いですがやる価値あります!
汚れ水を見て吐きそうになりました!
エアコンの掃除スプレーでは、奥のカビまで絶対に取れませんし、スプレーはやらないでくださいと業者に言われました😅
はじめてのママリ🔰
フィルター掃除すらしたことなくて…😭今それくらいならと思ったんですが真下で子供が寝ていてホコリが落ちそうで怖いです😭
諦めて普通に付けてみようかな…