お金・保険 キャッシュレス払いでお得なカードについて悩んでいます。 dカードゴールド、イオンカード、楽天カードを使っていますが、イオンと楽天カードがあまりお得ではないと感じています。 キャッシュレス払いって結局何が1番お得だと思いますか? うちは基本的にはdカードゴールドを紐付けたd払いを使うことが多いです。 コストコではグローバルカード、イオンならポイントつく商品が多いからイオンカード、楽天市場なら楽天カードと分けてますが、イオンと楽天カードはあまりお得じゃないなと思い始めて悩んでます💦 最終更新:2023年6月26日 お気に入り イオン コストコ 楽天カード はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あお カード使い分けるのは大変なので すべて楽天カードのみです! 6月25日 はじめてのママリ🔰 還元率よりも管理の手間を取っているということですね😊 確かに管理するの面倒ですし、買い物の金額が少なければイオンと楽天カードは解約したいなって気持ちがあります🥹 6月26日 あお 管理が苦手なので🥹 光熱費とかも全て楽天カードで 引き落としにしてスーパーや日用品など 全て一つのクレジットなのでポイントは結構貯まるのでそのポイントで スマホ代まかなえてます! 6月26日
はじめてのママリ🔰
還元率よりも管理の手間を取っているということですね😊
確かに管理するの面倒ですし、買い物の金額が少なければイオンと楽天カードは解約したいなって気持ちがあります🥹
あお
管理が苦手なので🥹
光熱費とかも全て楽天カードで
引き落としにしてスーパーや日用品など
全て一つのクレジットなのでポイントは結構貯まるのでそのポイントで
スマホ代まかなえてます!