コメント

退会ユーザー
イネ科の花粉症かエアコンなどによるハウスダストのアレルギーですかね💭

Rママ
うちは今月に入ってからRSかな❓と診断されピークは過ぎましたが中々咳が治りきらずです。。
なので何かのアレルギー❓なのかなと。。
まだアレルギー検査をした事がないので分かりませんが、、
ホコリやハウスダストとかあったらするのかな、、とか色々考えましたがそんな急に発症したりするものなのか❓などなど🥲
うちはとくに夜寝てからの咳込みが多くて酷いと咳上げします。。
お子さんはアレルギー検査はされてますか❓
-
はじめてのママリ🔰
夜は全く出ないで爆睡です。
夜、咳き込むと眠りにも支障が出ると園の看護師が言っていました。Rママさんのお子さんも心配ですね。。
血液の検査ですよね??
まだしたことないです。5歳なので、そろそろ検査できるのでしょうかー?- 6月28日
-
Rママ
同じ幼稚園のクラスの何人かも同じ症状なので夏風邪なのかなとは思ってますが、、
睡眠に支障があると可哀想で🥲
全くない日もあれば何度か咳をしてる日もあるのでよく分からず、、
アレルギーってそんな急になるのか❓と、、
調べれますよ😀
多分採血なので5歳だと嫌がる子が多いと、、
指先に針を刺してやる方法もあるらしいです🙂
調べて我が子のアレルギーを知っておくのもいいのかもと思ってます。
かかりつけの先生は別にやる必要ないと言ってますが🙄- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!エアコンつけて就寝中は全く咳き込む感じはなく、、
日中、鼻がつまるのか咳き込みます。
アレルギーの方でも考えてみたいと思います。