※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

12月の中旬におもちゃ王国 東条湖へ遊びに行き、近くのホテルに宿泊します。翌日はなんば駅に18時頃に着く予定で、子供が楽しめる場所を教えて欲しいです。

12月の中旬ぐらいにおもちゃ王国 東条湖に行き遊んでから近くのホテルに宿泊する予定にしています。
次の日は何も考えてないのですがなんば駅に18時頃に着けば大丈夫で、何処か子供達が楽しく遊べる場所があれば教えて欲しいです😅

コメント

ままり

車で行かれるのであれば、
2日目は有馬富士公園内の「あそびの王国」で遊ぶと楽しめます♪
大人はちょっと寒いかもしれませんが‥

ちなみにおととい行ってきましたが、2日間とも東条湖おもちゃ王国でも全然良いかとは思います!

我が子はメルちゃんハウスに3時間いました‥😱
その後疲れて15時には爆睡してしまい💦
あれもこれも乗れなかったーと言っておりました。

• あや

あや

電車と無料バスで行くので途中の寄り道が出来ないのが残念です😓

一昨日行かれたのですね
    人はどれぐらい居られましたか??
    2日間東条湖おもちゃ王国を検討させていただきますね。

メルちゃんハウスで3時間は凄いですね😲

• 6月26日
  • ままり

ままり

うちも電車と無料バスで行きました!席が狭いバスで、片道30分けっこうヘトヘトになりました💦

アトラクションは1回分待てば次の回には乗れる感じでした😊
    1つだけ15分くらい待ったコースターがありましたが、多くても10人くらいしか列並んでいなかったです😆

メルちゃんハウスはけっこう人がいましたが、全部のおもちゃが埋まることはなく、何かしらで遊べました🥹

• 6月26日
  • あや

あや

無料バスの席が狭いのですね💦ベビーカーもあるのですが大丈夫ですかね??
    30分も掛かるならバス酔いする子どもが居てるので酔い止め薬服用させときます😓

1回待てば大丈夫なら良かったです☺️
    平日に行く予定にはしてますが空いてますか??

• 6月27日
  • ままり

ままり

ベビーカーは折り畳んで、運転手さんがバスに乗せてくださいます😊 すぐ折りたためるように荷物はリュックなどにひとまとめにしておいたほうが良いです。

きっちり30分かかりました💦
    タクシーだと片道6000円するみたいです💦

平日行ったことはないのですが、たぶん空いてると思います。

あ、ただ、プールは混んでいるかもしれません💦
    もう10年ほど前になりますが、土日にプール行ったら芋洗い状態でした💦

• 6月28日
  • ままり

ままり

12月でしたね、失礼しました💦

• 6月28日
  • あや

あや

ベビーカー乗せてくれるのであれば持って行こうと思います😊バスが来る前にもう荷物も持ち直ぐに運転手さんが乗せやすいように折りたたんどこうかと思います☺️

30分、静かにじっと座っていられたらいいんですけどね💦
    バスの中は来た順番から座る感じですか??
    それとも座席が決まってる感じですか??
    タクシーで6000円出すのは厳しいので頑張ってバスで行くしかないですね😅

• 6月28日
  • ままり

ままり

新三田駅を出てコンビニと反対方向の線路下をくぐってすぐの駐車場に停まっていて、
    来た順番から乗る形です🚌

15分前にバス乗り場に到着しましたが、既にバス来ていました🚌☺️

帰りのバスは定刻より2分くらい早く出発していたので、最終の場合は特にご注意ください😱

• 6月28日
  • あや

あや

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    来た順番だと少し早めに新三田駅に着いて並ぶ方が良さそうですね💦
    新三田駅からバス乗り場までは子どもの歩きに合わせるとどれぐらいかかりますか??

帰りのバスは時間を気にしながら気をつけたいと思います😅

• 6月28日
  • ままり

ままり

子どもの歩きに合わせても5分くらいかと思います😊
    コンビニと反対側の高架下をくぐったらすぐです❣️
    停まっているバスが見えたらすぐ乗っちゃってください☺️
    ロータリーのバス停をぐるりせずに駐車場からそのまま出発しちゃいますので💦

来た順番で乗りますが、2台目のバスも到着して待機していたので、お客さんが多ければ2台目のバスに乗れるのかなと思いました!
    そして、この時期の土曜日の第二便のバス乗りましたが(9時45分発)、1台でちょうど良いくらいの人数でしたので、12月の平日なら確実に1台目に乗れると思います😆

たぶん7/8にプールが始まると激混みになるのでしょうね💦

なお、うちは新三田駅前のセブンイレブンでおにぎりとお菓子買って行きました🍙

園内にも軽食やレストランはありますが、子どもが食べるか分からなかったのと、
    屋外ですが椅子とテーブルが一定数あり、そこは皆さんお弁当広げて持ち込みの食べ物食べていました😊🍙
    (12月なら気温と相談ですが最近暖かいですよね☺️)

• 6月29日
  • あや

あや

5分ぐらいでバス乗り場に着くなら安心出来ます😌
    止まっているバスが見えたら乗れば大丈夫なんですね了解致しました☺️

来た順番だともう空いてる席に座るしかないって事ですね💦
    私も平日だから大丈夫かなとも思ったりもしますが冬休みが入っているのでどうなんだろうって思っています😂

持ち込み出来るなら新三田駅のコンビニで昼ごはんを買ってバス乗り場に行こうかなと思います😊
    おもちゃ王国には昼過ぎに着くので先にご飯食べてから遊ばせようかなと考えています☺️

• 6月29日
  • ままり

ままり

たぶん自家用車で来る方が圧倒的に多いので、12月平日だと冬休み入っているとはいえバスは混まないんじゃないかと思います🥹

バスは通路挟んで2席と1席で、
    どの家族も横1列使えましたし、行きも帰りもうち含めて4家族くらいしか乗りませんでした☺️

• 6月29日
  • あや

あや

そうですよね😅
    バス使うより自家用車で行く方が早いですもんね😂
    4家族ぐらいなら大丈夫そうですね😊

• 6月29日