※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
家事・料理

キッチンリセット後のシンク使用について家族との使い方について相談したいですか?

1日の終わりにキッチンリセットされてる方、シンクの拭きあげしてますか?拭きあげた後は、もうシンク使わないですか?拭いた後に家族が使って水流したりしないのですか?

コメント

ままり

まさに夫が水流すので拭きあげするのやめました😓洗っておしまいです!

• ち-

ち-

そうですよね😅うちも拭いた状態で終わりたいけど無理だなぁと思いました...😅

• 6月25日
ひかり

毎食後、キッチンリセットします。拭きあげたあとは、使った食器はシンクに入れて、次の食事準備前に洗います。

夜も、何かキッチン使う予定あれば、お互い声掛けて、拭かないで〜って言って、最後の人が拭き上げています☺️

• ち-

ち-

ありがとうございます!
    お互い声かけできるの素敵です✨

• 6月25日
まひまひ

夫は拭きあげてくれますが、私は拭いてないです😂
たしか私もまーえは拭きあげてて夫にも拭きあげるように言って、夫はいまだにその約束を守ってくれてるんだと思います。。笑
キッチンリセットした後に米洗ったり普通に水流してます。
1日に1回キレイにしたらいいかなと思ってます!

• ち-

ち-

ご主人しっかり約束通りやってくれててすごいですね😳!
    1日1度綺麗にしてたら良いですよね😌

• 6月26日
ママリ

やっても直後に子供のミルク作ったりで水流したりするのでやめました😢

• ち-

ち-

めちゃくちゃわかります。うちもミルクでした。1日中キッチン使いますよね...😣
    哺乳瓶やら洗い物も多いし片付けるだけで精一杯ですよね🥲子供がそれぐらいのときはもはや拭きあげなんて考えてませんでした😂笑
    お疲れ様です🥺

• 6月26日