海外に(韓国)子供を連れて行くとしたら何歳ごろからがいいとかありますか?😂
海外に(韓国)子供を連れて行くとしたら何歳ごろからがいいとかありますか?😂
- もぴ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みー
特に決まりはないですが、あまり早いと、子どもには旅行の記憶はないです😅
退会ユーザー
国際便が無料のうちに!
-
もぴ
国際便が無料とかあるのですか!
私も海外行ったことがなくて全くの無知で😭!参考になります😭- 6月25日
-
退会ユーザー
2歳まで無料のところが多いです☺️
- 6月25日
-
もぴ
なるほど😭!
あとは
離乳した頃に行くのがベストですよね!!!?
ずーっとずーっと前から
韓国行きたくて😭🇰🇷❤️、、- 6月25日
-
退会ユーザー
あーいや意外にそんなことないかも‥ちょっと考えてみましたが、キッズカフェとか百貨店なら授乳室あるし🧐うちは日課夫婦で向こうで義実家があるから街中の授乳あんま考えたことがなかったんですが。誰か一緒に行ってくれる大人は多いですか?大人多ければ行けそうな気もしますね🤔変によちよち歩く前にベビーカーとか抱っこ紐に収まるうちにっていうのもいいかもと思ったりして。明洞とか街中行きたい感じですよね?
大体東京行く感じで考えればいいかもです!タクシー使いまくって、ホテルはコンドミニアムとかがいいかも??- 6月25日
-
もぴ
すごくわかりやすい説明で嬉しいです😭✨
ミルクとかは持って行けたりするのかな、、とか、熱湯はあるのかな?とか😭
飛行機自体✈️何を持って行ったらダメ!なのかも全く知らなくて😂、、
調べまくらないと、、- 6月25日
-
退会ユーザー
ソウル コンドミニアムとかで調べるとキッチンついてるホテルとか結構出てきますから大丈夫だと思います☺️
見た感じアシアナとかでも飛行機でミルクのお湯とかはくれなさそうですね‥空港だとできそうです!多分浄水器っていうのがお湯も出るやつのはず☺️- 6月25日
-
もぴ
ほんとにほんとにたくさん教えていただきありがとうございます😭❤️私もしっかりと調べてみます‼️
ほんと、助かります😭✨まずはパスポートから作らないとですね😭✨‼️- 6月25日
ままり
今年の夏に行く予定です!😂
-
もぴ
いいなぁぁぁ😂❤️私も上の子だけだと連れて行けるなぁとは思ったのですが赤ちゃんがまだ小さくて
ミルクやら離乳食やらを考えるとどうしようかなぁと😂!
私は海外に行ったことがないので何もかも無知で😂- 6月25日
もぴ
思い出もなんですが
自分が行きたくて😅
子連れじゃないといけないので
小さいうちから連れて行って良いのかなという質問でした🙋♀️笑