※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が来年小学生で、750mの距離に学校があり、後悔しています。同じ距離のお子さんの通学時間について知りたいです。

娘が来年小学生なんですが、家から小学校まで750m。
大人の足で10分かかります💦
家を購入するときは遠すぎず近すぎずぐらいかなの感覚だったんですが、やっぱり遠かったかなと少し後悔しています😭学童にも行かせるし、負担少なくもっと近くにしてあげればよかったなと🥲
まぁ今更どうにもできないんですけど😇😇

同じぐらいの距離で今年入学されたお子さんいる方どんな感じですか??
やっぱり最初は大人の倍ぐらい時間かかりますかね💦

コメント

そうくんママ

全然近いと思いますよー。
距離より、行くまでの道が安全かとかの方が心配かと、、

ママリ

今年入学した娘がいます。うちも同じくらいの距離です。
最初は重いしんどいと泣きながらでしたが、1週間もすれば全然平気だそうです。
集団登校で毎日15分ちょっとで歩けてますよ。(GPSで毎日確認済み)
正直その距離だと近いですよ。他にもっと長い距離歩く子たくさんいるので大丈夫かと思います。

ちょうど1キロですが、
だいたい登校班で20分くらいです😊

ちょっと遠いですが、頑張って貰うしかないので😂

りんご

近いと思います。娘は大人の足で20分の園に歩いて通っていましたよ。

かゆゆな

いい距離と思いますよ!うちは大人の足で30分、子供は始業の50分前に出てます😊
足腰鍛えられるし、少しのんびり登園できるし、いい距離ですよ!

はじめてのママリ🔰

750mは近いと思います☺️
我が家は1.1㎞で15〜20分くらいですが、近いなという印象です💦
私自身が3㎞の通学路だったのもあるかもしないですが😅