※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくモモ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが椅子に座って食事を拒む悩みです。立って食べる習慣がついてしまい、座らせると泣いてしまいます。どうしたら座って食べられるようになるでしょうか。

11ヶ月で椅子に座ってご飯が食べれないのですが、そろそろしっかり教えた方が良いですよね…😭

離乳食を始めた頃から椅子には座らせていたのですが、未だに座ったまま食べられません。
立って遊びながらでないと食べず、座らせるとギャン泣きで、食べなくなってしまうので結局立って食べさせます。最後まで落ち着いて食べられません。

どうしたらしっかり座って最後まで食べられるようになりますか🥺

コメント

らりる

家の中だけ立ってでも食べるならいいやって感じで立たせたまま食べさせてました!
外ではチェアベルトがっちり固定で泣いてでも座らせてました😂

うちの1歳2ヶ月の娘も全然座っててくれません笑

きっとまだ集中力が続かないんだなーと思ってます😂
いただきますの時は必ず椅子に座るようにして
それ以外は食べてくれればいいや!と思い好きなようにさせてます🤣

はじめてのママリ🔰

3歳でもソワソワしてたり旦那がいると走り回って食べてます😅
下の子は抱っこで食べてて、集中しなかったらおもちゃ持たせて口に放り込んでます😱笑
たまに立っちでも食べてます。
3歳にはちゃんと座りなさーい!って怒りまくってますが、赤ちゃんはとりあえず食べてくれたらオッケーです😅
言っても分からないだろうし、3歳でもソワソワなので赤ちゃんなら動きたくなったら動いちゃうと思います😅