※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭や時間を尊重してほしいです。旦那を連れ出さないでほしいです。家庭のことを探らないでほしいです。

ずけずけくるのやめてほしい
こっちの家庭があるのに、時間構わず電話してくるの、頻繁に旦那を外に連れ出そうとするのやめてほしい。
家庭の様子を探ってこようとするのもやめてほしい。
とことん旦那の家族が無理すぎてしんど。

コメント

薔薇

分かります😢
私のとこも旦那に義母が毎日朝からおはよLINEから始まり色々追いLINEしたり電話もかかってくるので気持ち悪いし毎週日曜日には、旦那に 何してるの? 子ども達に会いたいんだけど 等送ってきたりしててこっちの家庭の事考えてほしいっ思うし過干渉が凄くて気持ち悪く怖いです😱

義母と義姉は自分達が子どもに会いたい自分達が会えとけばいい みたいな感じで私達家庭の事考えない事多いのでほんと私も無理で会いたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です😓
    毎日ラインしてるの気持ち悪いですよね💦はやく子離れしてくれって感じです。
    極力会いたくないので、少しずつ距離をとっています。というか、顔に苦手って出ちゃってると思います🫠

• 6月25日
  • 薔薇

薔薇

本当に困りますよね😭
    結婚してこっちの家庭があるんだからと思います。
    毎日LINEは気持ち悪いです😵
    私も顔にでてます笑
    どんな風に距離とってますか?
    旦那さんは、義実家のこと何も言わないのですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母だけではなく、旦那の叔父も頻繁に誘ってくるので、親戚揃って無理です、、
    私からは絶対に義実家行くとは言わないし、旦那がごくたまに実家行く?と聞いてきますが拒否します。
    何か理由がある時しかいきません😇
    旦那には、以前義実家で色々とトラブルがあったので、行ったらまたケンカするから、メンタルやるから行きたくないって言ってます。旦那は、そこまで無理して行かなくていいよって言ってくれてますが、、。義母と毎日ラインしてるから、絶対色々私のこと言ってるだろうなーって思ってます。笑

• 6月25日
  • 薔薇

薔薇

親戚揃ってはめんどくさいですね💧
    そうなんですね。
    私のとこは、旦那は実家にいく? とか言う事ないので義母が連絡してきて私達の家に来ようとします。

トラブルがあったんですね💦
    行きたくなくなりますよね。
    旦那さんと義母とのLINEみないんですか?
    私、気になってたまに旦那が寝てる時に見てます笑
    そしたら、義母が私の愚痴言ってるような文がありました笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜〜家に来ようとするのやめてほしいですね😱実際に来るんですか??

ほんとですか💦その文目の当たりににしたら、ショックというか、大っ嫌いになりそうです💔
    わたしは、旦那のロック画面のLINE通知に、義母が「私たち〇〇ちゃんに嫌われてる?」ってLINEが来てました。普通に気づいてるぅ〜ってなりました、笑笑

• 6月25日
  • 薔薇

薔薇

旦那が家にいる とか返したら来る時とかあります💦
    この間なんか、義母から旦那に 私達の家の近くのとこまで買い物にきてるんだけど ってLINEきていてキモって思ったしわざわざ子ども達に会いたいが為に家の近くまで買い物に勝手に来られても迷惑ですよね😭

私その文みて尚更嫌いになり会いたくないと思いました。
    LINE通知わかりやすいですね笑
    その後、旦那さんなんて返してたかはわからないんですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑返信するとこ間違えました💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓ですね笑🙇‍♀️

• 6月26日
  • 薔薇

薔薇

めんどくさいです😭
    いつも会うとなればいきなり当日に旦那に連絡してくるんですよ😵
    前もって連絡してくる事はないです。
    近くまで買い物に来るのキモすぎですよね💦

会う時マスクしてるんで多分向こうは気づいてないです笑
    そうなんですね笑

• 6月26日
  • 薔薇

薔薇

義母のLINEの愚痴が
    GWの時に上の子が入院してて退院日もGWだったので旦那も休みだったし私と旦那付き添い代わったら、義母が
    旦那にLINEで、 ( なんで付き添い代わるの?おかしんやないの?電話ちょうだい、そんなに私達に下の子会わせたくないんやね、何が気に入らないか知らないけど子ども達が可愛いから我慢してるけど ) ってLINEがきていてびっくりしました💦
    その時、下の子私の母に預けてて付き添い代わってわたしが連れて帰ったのですがめんどくさくないですか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどいですね😓😓💦
    被害妄想も甚だしいし、何を我慢してるの?って感じです笑
    孫さんへの愛が強いんだろうけど、子どもさんのお母さんはあくまでままりさんだから、、って感じですね😭

• 6月27日
  • 薔薇

薔薇

ですよね 異常すぎるなって思いました💦
    義母妄想被害すごくて前に、義母が旦那に 子ども達預けてほしい って言ってきた時に旦那が無理 って言ったら、 そんなに会わせたくないの? って言ってきたみたいであんたの子じゃないしめんどくさって思いました。

何を勘違いしてるかわからないんですけど、子どもが体調悪くて入院してる時も 動画や写真送って って旦那に言ってきて旦那が送らなかったりすると
    どれだけ心配してると思ってるの とか言ったりして自分が一番子どものこと心配してるような言い方するからイライラするんですよね。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うわ〜😓アポ無しで会いにくるようでもっとタチ悪いですね😱💔
前もって連絡するのも嫌だけど、当日急に会わなきゃいけなくなるのも、近くまで会いにくるのも無理ですね、、

そりゃ顔に出ても、なんなら顔に出しても問題ないですよ、🫠
なんで返信したかはわかりませんが、わたしにはそんなことないよって言ったよって必死に伝えてきました笑笑